Четверг
19.06.2025
17:10
Форма входа
Поиск
Погода

Наш опрос
принес ли этот сайт Вам что то полезное?
Всего ответов: 78
Мини-чат
Друзья сайта
  • Все для велосипеда
  • Охотничьи собаки Вятки
  • Статистика

Первый Украинский сайт о гончих

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
    Модератор форума: Vladimir72, Рома2323  
    Отчеты об охотах
    PashaДата: Понедельник, 10.01.2011, 13:41 | Сообщение # 376
    Генерал-майор
    Статус: Offline
    Тоже в воскресенье ходили. Погода, конечно, не ахти - дождь, ветер. Сразу собака подняла лису, под которую я не много не подстроился, стрелял далеко, немного зацепил - ушла в нору. Дальше гоняла зайца около часа, лису, но взять ничего не получилось. Вот так ...

hunter-uaДата: Понедельник, 10.01.2011, 13:56 | Сообщение # 377
    Генерал-полковник
    Ребята всех с полем applause

Igor73Дата: Среда, 12.01.2011, 19:35 | Сообщение # 378
    Генерал-майор
    А нам на прошлой неделе посчастливилось взять волка. Молодой но крупный. Вес 32 кг.

Догнали на машине. Всего их было четверо. Вожак стаи был раза в два крупнее взятого.

Прикрепления: 2561697.jpg (200.3 Kb) · 1198381.jpg (165.7 Kb) · 8888582.jpg (181.6 Kb) · 9932910.jpg (178.1 Kb)

Сообщение отредактировал Igor73 - Среда, 12.01.2011, 19:38

nadykДата: Среда, 12.01.2011, 19:46 | Сообщение # 379
    Генерал-майор
    З полем, Ігор!!!

Igor73Дата: Среда, 12.01.2011, 21:14 | Сообщение # 380
    Генерал-майор
    Спасибо. Скажу честно, адреналина было немеряно.

AndreikaДата: Четверг, 13.01.2011, 07:33 | Сообщение # 381
    Генерал-майор
    Ігор, з полем!
    А детальніше?
    Як соба відноситься до запаху звіра?

vitall26Дата: Четверг, 13.01.2011, 09:40 | Сообщение # 382
    Генерал-полковник
    Игорь с полем.
    Толику привет

sergey_2907820112Дата: Четверг, 13.01.2011, 11:14 | Сообщение # 383
    Полковник
    С полем красивый трофей good

Igor73Дата: Четверг, 13.01.2011, 11:49 | Сообщение # 384
    Генерал-майор
    Спасибо мужики.

КАРАТДата: Четверг, 13.01.2011, 21:41 | Сообщение # 385
    Лейтенант
    Всех с полем!!!!!

ИгорьДата: Пятница, 14.01.2011, 05:22 | Сообщение # 386
    Генерал-лейтенант
    Тезка с полем можно по подробнее что как на какое растояние был выстрел чем и из чего во как я спросил smile

Igor73Дата: Пятница, 14.01.2011, 06:17 | Сообщение # 387
    Генерал-майор
    Если по подробнее. То роскажу. У нас взять волка убить пешим способом практически невозможно. Поля. Поэтому как только выпадает свежий снег, можно браться за выслеживание волка. Данный экземпляр входил в состав стаи из четырёх особей. Как я уже говорил, самый крупный был раза в два больше добытого. О б этой стае нам сообщили люди. На рассвете они прошли вдоль села одного. Навели страху. Найти их следы проблемы не составило. В полях земля подмёрзла и машина ехала легко. Единственной проблемой были заносы вдоль лесополос. Проехав квартал от села мы увидели стаю на следующем квартале. Расстояние было метро 700. По всей видимости они нас услышали, т. к. начали стремительно сваливать. Тут началось самое интересное. Для перезда на то поле где были волки нужно было пересечь посадку, т.е. найти просеку. Найдя мало мальски подходящий просвет я попер через посадку. И тут удар. Приехали! Машина упёрлась передней балкой в пенёк занесённый снегом. Надежда их достать таяла с каждой попыткой выехать назад. Но хорошая резина и немножко усилий и мы снова в пути. Далее в выборе просек были более щепетильны. Дороки между посадками к сожалению есть не везде. Мы снова нашли следы волков и погнали. Температура за бортом была -13. Волкам было бежать нелегко. В итоге переехав на поле куда зашла стая мы их снова увидели стремительно мчащимся к следующей лесополосе. Я врубил пониженые и понеслось. Благо поле было не вспаханое, а качественна дисковка. Курс держали на самого крупного. Но всёже он добежал до следующей лесополосы быстрее чем мы. Но через несколько секунд мы заметили того самого, который на фото, он немножко ушел в поле. Тут уже я его достал быстро. Стрелял мой товарищ. Скажу честно, положили его только с восьмого выстрела. Стреляли от четырёх нулей до картечи. Многократные попытки волка уйти к посадке я умело пресекал. Мой товарищь сильно волновался, плюс тряска, т.к. струдом попадал в патронник от волнения. Но до того как зверь упал было незначительное попадание в пасть и переднюю лапу. Стреляли максимум с 15 метров. Далее помчали за остальными. Видели их ещё два раза. Но умные звери пошли через речку и больше их мы не видели.
    После этого по дороге домой провалились огромную лужу грязи, которая подмёрзла, и была припорошена снегом. И если бы не резина, пришлось бы вызывать подмогу.
    В тот день у нас в районе взяли 4 волков.

Vladimir72Дата: Пятница, 14.01.2011, 10:30 | Сообщение # 388
    Генерал-лейтенант
    Как говорил один знакомый Эколог самая лучшая собака =НИВА.

3 рг мр-153 иж-27

ИгорьДата: Суббота, 15.01.2011, 18:46 | Сообщение # 389
    Генерал-лейтенант
    да уж адриналинчика у вас было огого

Рома2323Дата: Суббота, 15.01.2011, 19:33 | Сообщение # 390
    Генерал-полковник
    Сегодня на охоте были втроём и три собаки.Эстонка,пегая и лайка.Первого зайца собаки нихрена не погнали.Д.Гриша поднял косого,тот почти на меня вышел но далековато,минут через 15 поставили собак.Фиг там.Может что ветер и немного снег ишол а может что поле.Короче не погнали и всё...Немного причуяли,прошли но не больше метров 50.
    Потом перешли немного в другое место.Слишу эстонка пищит,я туда,лапой в пелте,пока Артём её доставал Пегая шеей влетела.Сняли все петли,хотелось и хозяина найти,но ...
    Переехали в другое село(там где моя дача),там конечно было всё повеселее.Эстонка погнала зайца,Артём добыл но оказалось шумовой...Гоного в болоте потеряли...минут 20 не больше гоняли...
    Перевёл собак в сад,а вдоль сада болото шириной метров 50 но по длинне огого...
    Там зацепили лису.Погнали огого...Очень таки приятно было слушать...Стоим с Тёмой слушаем.И тут с болота на поле лиса выходит.Я давай на перерез.Она пройдёт метрой 20 и стоит слушает.Я тоже стану.Она пойдёт и я бегом.И уже осталось к ней метров 100 вырываетса а Артёма лайка и прям на лису...ну и естественно та маху. :'(простояли минут 20,собаки с болота не виходят.Как потом оказалось была шумовая.И самое интересное.Когда гон по круги пришол к нам,в болоте участок с очень густой рогозой,собаки по нему бегают верещат шо ненормальные.Флейта так я думал розорвётса.Я в болото,стал на просвете,смотрю лиса!!!!!И от меня в метров 15,вроде и стрелять можно но собаки за ней очень рядом...Не стрелял...Вроде и не подшумели,но махонула она в дальние леса....Вот такая у нас сегодня охота была...

Поиск: