Отчеты об охотах
|
|
sergey_2907820112 | Дата: Воскресенье, 23.01.2011, 20:08 | Сообщение # 406 |
 Полковник
Статус: Offline
| Наконец то и я вырвался на охоту погодка была прекрасная для работы собак, решено было охотится сначяла в лесу потом в болоте, лес обрадовал не только своей невероятной красотой но и красивой работой собак и наличием зверем - в каждом загоне были выстрелы и были трофеи, т.к. я был в этот день за рулём своего УАЗа пришлось почьти весь день на номерах и стоять, первая работа собак была по зайке как потом оказалась была зайчиха кила на 4 она лежала на опушке леса и долго ходить под собаками по лесу незахотела и уматала через поле через село на старую ферму и старый сад а потом вокруг села вернулась обратно к лесу кабель РПГ сработал отличьна а моя малая добежала до села где выскочила тая дворняг и она сбилась со следа и вернулась ко мне обратно зная те места хорошо я правильно выбрал лаз и зайка прибежал ко мне на верный выстрел, следующий загон тоже порадовал работой собак был лисовин который вышел ко мне где был серьёзно ранен в густяже, лисовин после выстрела на месте покрутился покувыркался и покарапкался к соседнему номеру у меня небыло возможности сделать 2-й выстрел крепко битый лисовин дополз до соседнего номера где его упешно добрали непрошло и минутки как собаки были возле неё, после провединия ритуала по крови решено было дальше охотится в лесу переехав на край леса я раставил номера под болотом, снова собаки порадовали работой особенно 6-ти летний выжлец РПГ Карай тот держал зайку примерно 2 чяса которого тоже добыл товарищ - ещё были 2 шумовые лисы одна ушла необстреляной прошла возле меня в 70-ти метрах но её подшумел мой сосед который немного подмёрз за долгое время стояния на номере, со вротой лисой произошол курьёзный случяй, на тестя вышла лиса а в зубах у неё была сова (наверное обед) тесть её успешно смазал оставив свой обед стрелку потом перехали на болото но оказалось мы там не первые и до нас ктото поохотился при том при помощи бурана и собак, перезды в другие места результата недали везде следы тогоже бурана что нас нерадовало... Охота была прекрасная которая долго незабудется... Всех с полем... Красота леса Мои трофеи 
|
|
| |
hunter-ua | Дата: Воскресенье, 23.01.2011, 20:24 | Сообщение # 407 |
 Генерал-полковник
| Блин люди где ві берете тех лис? Вчера вобще глухой день сегодня робота токо по зайцу, а зайцев не стреляю, я вобще в шоке. К стати сегодня віжлецу не хватило совсем немного что бі взять зайца на гону ушел в бурьяні где не видно и метра перед собой, а в поле нагонял довольно бістро, снег очень мешает не токо собакам но и зверю
|
|
| |
САША | Дата: Воскресенье, 23.01.2011, 22:27 | Сообщение # 408 |
 Рядовой
| Поздравляю всех с полем. Мне с сыном тоже повезло испытать море адреналина в угонке за волками. А подробнее было так. Увидели волчицу за 300-400м на поле и тут же начали преследование. Настигали медленно но где-то через 1км догнали. Стрелял с 40м картечью. Первый выстрел серьезно ее тормознул, хотя попал по заду. После второго (в грудь) она еще выгнала зайца с лежки. Метров через 40 добрали единицей. В багажнике был РПГ и такса. Гончий не проявил злобы до зверя, а такса неплохо облаивала и дергала за шерсть волчицу. Минут через 15 на месте где началась погоня мы увидели второго волка. Разворачиваем НИВУ на 180 град. и начинаем преследование. К нашему несчастью волк пошел на свежую культивацию и через 300м пршел через посадку. Мы нашли просеку в которой НИВА упала в ров в котором заглохла. Но нам повезло, машину вытолкали - продолжили преследование. Следующее поле было намного легче для машины поэтому догнали быстро и после первого выстрела, когда с ним сровнялись, волк резко кинулся в строну. Второй выстрел был вдогонку, попал под ухо.
|
|
| |
САША | Дата: Воскресенье, 23.01.2011, 22:38 | Сообщение # 409 |
 Рядовой
| Вот еще фото.
|
|
| |
Вова9353 | Дата: Воскресенье, 23.01.2011, 22:51 | Сообщение # 410 |
Рядовой
| Quote (САША) Мне с сыном тоже повезло испытать море адреналина в угонке за волками. это не охота, это истребление!!!Добавлено (23.01.2011, 23:51) --------------------------------------------- гончатников с полем!!!
Сообщение отредактировал Вова9353 - Воскресенье, 23.01.2011, 22:51 |
|
| |
Igor73 | Дата: Понедельник, 24.01.2011, 10:15 | Сообщение # 411 |
 Генерал-майор
| Quote (САША) Мне с сыном тоже повезло испытать море адреналина в угонке за волками. Поздравляю. Сам неоднократно испытывал аналогичное. Quote (Вова9353) это не охота, это истребление!!! В Степи волка по другому не возьмёшь. А вреда приносят они немало.
|
|
| |
Игорь | Дата: Понедельник, 24.01.2011, 11:17 | Сообщение # 412 |
 Генерал-лейтенант
| Ромчик прочитал твойотчет просто супер читал а в душе все поднималось в верх потому как сам на етих выходных все ето испытал с одной разницей что стрелял не очень близко по ночи ели ноги домой приволок вот оно настояшее охотничье счастье p.s за зверем надо поменьше бегать и тогда он сам к нам прийдет всех гончатников с полем
|
|
| |
vitall26 | Дата: Понедельник, 24.01.2011, 12:26 | Сообщение # 413 |
Генерал-полковник
| Quote (hunter-ua) К стати сегодня віжлецу не хватило совсем немного что бі взять зайца на гону ушел в бурьяні где не видно и метра перед собой Спевай в субботу после 8-10мин. гона словил зайца у меня на глазах. В воскресенье Зарев гонял зайца 20мин. Заяц запал. Батя подешел к нему на 2м, позвонил мне. Заяц лежит. Поймали выжлеца и ушли. До этого гонял зайца около 30минут, заяц вышел на меня и был добыт. Местные охотники гоняли тоже зайца и их собаки ни как не могли не то что поймать и даже работать нормально. Зайцы их в месте с хозяивами натягивали не особо утруждаясь. По такому снегу рабочая собака с средней паратостью ловит зайца в прелелах 20минут. Если будут частые сколы не поймает. Хотя зайца жалко это уже не охота.
|
|
| |
madmaxbear | Дата: Понедельник, 24.01.2011, 13:54 | Сообщение # 414 |
Майор
| Quote (Рома2323) Парни простите что с вами не поехал... Нет, Ромчик..... , я тебе этого не прощу так что с тебя причитаеться реабилитация. В следующие выходные я еду только в твою сторону. Так что привязывай зайцев и лисиц, как минимум пару тройку. 
|
|
| |
Рома2323 | Дата: Понедельник, 24.01.2011, 15:39 | Сообщение # 415 |
 Генерал-полковник
| madmaxbear,Макс поедем,только ты знаеш как мы с тобою ездим гринпис отдыхает... У меня и сегодня собака практически не ходит,квартирное содержание наверное сказываетса.
|
|
| |
nadyk | Дата: Понедельник, 24.01.2011, 18:38 | Сообщение # 416 |
 Генерал-майор
| Ми вчора ходили на відстріл лиса. На зайчика вже не полюємо - закрились в минулу неділю. Два лиса побили, один понорився нестріляним. Собачки працювали цілий день прекрасно, але лис відразу під гоном ішов на нори. Одного я дочекався біля нори, куди його загнали мої собаки. Пустив туда товаришевого ягда. Потім його відловив і хвилин 15 почекав. Ягд почав знімати нашийник і в той час, коли я його поправляв, з нори вийшла лисичка. З тої гарячки я її успішно мазнув. Кинув собак на неї, але вона понорилась в слідуючу нору за якихось 150-200 метрів. Біля нори була кров - значить трошки зачепив. Зато зайці вчора над нами знущались . Бачили штук 10!!! Два рази намагався зфотографувати, але не давали дістати фотоапарат. Один сів біля мене за 10 кроків, потім другий сів за 7 кроків. Біля одного мисливця сидів за крок!!! На одного мисливця вийшло два шумових і сіли один біля одного за 20 кроків від мисливця. Один зайчик під гоном пройшов майже під кожним номером. Всі були шоковані - на закриття полювання бачили в цих посадках лише одного зайчика! Хоч нічого не взяли, але всі були задоволені полюванням! ПиСи. В минулу неділю знайомий взяв зайчиху - вже були зародки зайченят. 
Сообщение отредактировал nadyk - Понедельник, 24.01.2011, 18:46 |
|
| |
Рома2323 | Дата: Понедельник, 24.01.2011, 18:52 | Сообщение # 417 |
 Генерал-полковник
| Игорь с полем.У нас нереально взять на лису "бамажку" Хотя вроде бы и дают...
|
|
| |
Игорь | Дата: Понедельник, 24.01.2011, 19:05 | Сообщение # 418 |
 Генерал-лейтенант
| Quote (Рома2323) У нас нереально взять на лису "бамажку" ВО ВО а взносы платим и уоор один а правила не одинаковые у меня отстрелка до февраля на лису хотя считаю ето не правильно потому как выбьют уроды и зайку вот есле бы давали у кого охотничьи собы тогда куда бы ни шло а так дают всем кто хочет
|
|
| |
Рома2323 | Дата: Понедельник, 24.01.2011, 19:13 | Сообщение # 419 |
 Генерал-полковник
| У нас только владельцам гончих и норных....и то только с егерем.У меня тесть как-то раньше брал и без егеря но я спросил говорит не хочу просить,...Так что в пролёте.Мы с Максом в УООр в прошлом году пришли и нас культурно послали нах...
|
|
| |
snippi | Дата: Понедельник, 24.01.2011, 21:19 | Сообщение # 420 |
Рядовой
| А зачем на лису бумажку отдельно? Если есть на пушнину сезонка 2010 и уплачены взносы за 2011 то до февраля в субботу и воскресенье в Киевской области УООР спокойно охотимся.
|
|
| |