|
Первый Украинский сайт о гончих
Отчеты об охотах
| |
sergey_2907820112 | Дата: Воскресенье, 16.01.2011, 15:41 | Сообщение # 391 |
 Полковник
Статус: Offline
| Тёма за охотой наверное соскучился капец - Ромка привет ему от меняч передай, я бы хузяина петель за яйца вешал на высокий сук... Какая то хрень с рекламой цепляется внизу сообщения и невыкашивается - не мой туфля...
Сообщение отредактировал sergey_2907820112 - Воскресенье, 16.01.2011, 15:43 |
|
| |
hunter-ua | Дата: Воскресенье, 16.01.2011, 18:04 | Сообщение # 392 |
 Генерал-полковник
| Рома та у вас явный прогрес, уже не топчете поля
|
|
| |
Игорь | Дата: Воскресенье, 16.01.2011, 18:57 | Сообщение # 393 |
 Генерал-лейтенант
| Ромчик с полем Вас а я сегодня ничего ни взял вчера чара в камышах ганяла лису одну я взял потом ни чего не видел такая картина и сегодня у нас снегу выпало сантиметров 30 примерно и косой уже вторую ночь с лежки не поднимается искал искал но пусто ну ничего пусть живет
|
|
| |
КАРАТ | Дата: Воскресенье, 16.01.2011, 19:49 | Сообщение # 394 |
 Лейтенант
| Вчера решил выбраться на охоту!У выжлеца с лапой вроде нормалезовалось-скажем ,терпимо.Как чувствует приход выходных-дверь хлопнула,машина завелась,Вы меня понимаете.Надо брать,а то ......Погодка-никудышняя.После нескольких дней оттепели и мряки- с утра заморозок.Но хочется в лес!Встретились с товарищем возле места предстоящей охоты(у него смычок РГ ).Гончие в полазе,мы в ожидании!!Тем временем темпиратура повысилась,опустился густой туман с неприятной мрякой,но мы впоиске.Лес пересечен ярами,заросший малинником,много лисьих нор-зверь должен быть,но тишина.С нег на половину сошел(пестрая тропа)-по следам ничего не определиш.Товарищ решил перейти в сад прилегающий к лесу,а я свыжлецом остался в лесу.Через минут двадцать слышу яркую помычку выжлеца РГ и гон на который валит мой гонец.По рации товарищ сообщил,что гон по зайцу.Пересеченная местность и туман заглушали голоса и вскоре мы отслушали гончих.Решили встретиться в условленном месте и подождать возвращения гона,заяц в том месте водил гонцов большими кругами.При встрече товарищ рассказал,что встретил в саду знакомого охотника и разговорился с ним.Говорили минут десять.Товарищ взял на свору пробегающего рядом своего выжлеца,как буквально в метре от него,с лежки,вырвался заяц на которого он и набросил гонца.Время шло,но гон не возвращался.Слышу шорох кустов и ко мне с поникшим видом выходит выжлец,через некоторое время смычок товарища(вид тотже).Грешим на погодные условия и решаем,что гона не будет(мряка переросла в мелкий дождик).Домой.Вечером перезвонил товарищ и"обрадовал".Зайчика из под наших гончих добыли чужие дяди и с гордостью сообщили об этом предсидателю райсовета УООР.Теперь понятно почему поникшие гончие-наверное отбивали от зайца.Вот так поохотились.
|
|
| |
Игорь | Дата: Понедельник, 17.01.2011, 17:33 | Сообщение # 395 |
 Генерал-лейтенант
| как говорили в простоквашино я бы етим дядям уши то по отрывал как хотелось бы по меньше таких халявщиков как собу держать так нет мол то она зверя отгоняет типа мешает охотится а как под гон стать и одним выстрелом испортить охоту владельцу соб и собакам так ето у нас мастера
|
|
| |
Рома2323 | Дата: Понедельник, 17.01.2011, 19:41 | Сообщение # 396 |
 Генерал-полковник
| Нам на открытии,в часном угодии,так настроение испортили....сами собак держат,гончих,и под наших подстроились и зайчика забрали...от меня в 20 метров.Ото точно шо .... .... ....
|
|
| |
КАРАТ | Дата: Понедельник, 17.01.2011, 20:25 | Сообщение # 397 |
 Лейтенант
| Quote (Игорь) одним выстрелом испортить охоту владельцу соб и собакам так ето у нас мастера Бесит еще,что о своих проделках так просто говорят.Походилиб ,как ранше,год в стажорах да охотминимум здали,зналиб,что делать так негоже.
|
|
| |
Игорь | Дата: Вторник, 18.01.2011, 05:28 | Сообщение # 398 |
 Генерал-лейтенант
| ех как хотелось бы что бы небыло таких людей в угодьях а все волчары на двух ногах типа браконьеров шоб под землю провалились от тогда были бы и звери и охотничья етика а вообще думаю все зависит от руководства однозначно ведь был раньше один начальник охот коллектива и все в порядке в селах люди при встрече с кабаном даже ствол боялись поднять не дай бог узнают а теперь если ты кабана не валиш да коз значит ты не охотник
|
|
| |
hunter-ua | Дата: Суббота, 22.01.2011, 17:20 | Сообщение # 399 |
 Генерал-полковник
| сегодня прошлись немного, снегу капец но собачки искали исправно токо вот лежит все трупом вот так у нас в лесу а вот так местами на поле
|
|
| |
Andreika | Дата: Суббота, 22.01.2011, 18:49 | Сообщение # 400 |
 Генерал-майор
| Я сьгодні також виходив, то в нас снігу 5 см. лежить. Весь старий сніг вже розстав. Зайців немає. Правда кози сьогодні через голови скакали. Добре що взяв тільки молодого вижлеця, який ще не розуміє що до чого.
|
|
| |
ostt | Дата: Суббота, 22.01.2011, 22:22 | Сообщение # 401 |
 Подполковник
| також сьогодні виходив на нагонку. Зайця не бачили. Погнав лиса, недовго, понорився. Погода у нас гарна, снігу не так багато, морозець невеликий.
|
|
| |
Рома2323 | Дата: Воскресенье, 23.01.2011, 16:56 | Сообщение # 402 |
 Генерал-полковник
| И у нас погодка супер.Снега сантиметров 5-7,местами 10,ветер умеренный и моророза почти нет.Охотой доволен,собакой впринцыпе тож собой нет...Стрелял много но не попадал
|
|
| |
Игорь | Дата: Воскресенье, 23.01.2011, 18:58 | Сообщение # 403 |
 Генерал-лейтенант
| Рома у меня вчера тож как у тебя стрелял много по зайках но ничего ни взял а сегодня слишу соба на другой стороне посадки лает на что то как типа на человека перехожу и вижу картину на снегу метра три на три все вытаптано все в крови и лежит красивейший лисовин и тяжело воздух вдыхает первое что бросилось в глаза так ето то что по средине хвоста вырван гарный кусок шерсти и кровит подойдя ближе хотел торохнуть его ногой по башке а соба стоит рядом в етот момент я подумал почему она его ни давит обычно она лис с ходу берет и когда я уже почти занес ногу в етот момент он срывается и на меня ну я упер ствол в него чтоб типа отбросить но сдесь соба проявила себя по полной сразу за горло и пока не додавила неотпустила еше и ребра посчитав при разделке вияснилось что у него сильно между ног было покусано и на хребте вывод я думаю бой за самку был не на жизнь а на смерть а кусок хвоста я нашол метрах в 10 выше они там тож воевали потом перешол на камыш и чара выгнала на меня лису которая и была взята соба гнала хорошо ровно без сколов но шкурку не стал снимать потому как вытертая
|
|
| |
Рома2323 | Дата: Воскресенье, 23.01.2011, 19:39 | Сообщение # 404 |
 Генерал-полковник
| Игорь с полем!!!Я вчера две лисы про...срал...Одну собака подняла в саду и попёрла на поле,там круг и сново в сторону сада,заметил её ещё с далека,она вроде на село набирала,я давай перебегать а она розвернулась и в сад пошпарила.Я пока туда дотелепал то ни собаки ни лисы и слишно не было.Чёто так подумал что она пошла под другое село,там болота большие.Пока я топал до болота то заметил на поле вторую лису.Подполз к нем примерно на 80 м.Выстрел и та шо косуля,такими прыжками ускакала...Подошол на след,мазонул сантиметров на 30 левее,поматерилса,попил чая и дальше пошфендял .Примерно в час дня звонит жена и говорит, что собака дома и что все лапы у неё в крови.Прогадал я с прощётами,как сегодня понял собака вообще в другой стороне в лесу была...Топаю обратно в сторону села.Там попути нашол заячий след.Давай тропить.Вытропил,он с поля на огороды и лёг в болоте.Надурил он меня,пока я пыталса розпутать его премудрости,тот с болота и в поле.И так в сторону моего дома.Я по следу,он прошол по полю метров 400 и сново в болото зашол.Я домой,поел,прихватил новую пачку сигарет,взял собаку и обратно к этому болоту.Благо что от дому метров 600.Собаку на след,та в пятку прошла до лёжки и сново ко мне...и давай там болоте брехать...Короче постоял я там минут 10,думаю пусть гоняет а сам на огороду пройду.Темболие это не то гон не то добор какойто,одним словом не интересно...Походил я по огородам минут 20 и сново к ней,о уже как-то повеселее,и так смотрю болотом в сторуну села тянет...Я наперёд. выбрал просвет,СТОЮ,,,,,и о б..я,заец по кочкам в доль болота приг-приг.Я бах -бах и мимо...как я там метерилса не передать,и обидно не за того зайца а за собаку,что она его там крутила старалась ямазило криворукое промазал его с 20 метров максимум.покурил и пошол домой.
|
|
| |
Рома2323 | Дата: Воскресенье, 23.01.2011, 19:55 | Сообщение # 405 |
 Генерал-полковник
| Сегодня встал пораньше и сново в путь... На ферме слодов милион,в доль болотца тоже,поднять не могу...давай на сад,там встретил троих охотников.Потрандел и я понял что делать там нечего и пошол на лес...По дороге Мая стаёт на след,конечноже с добором и погнала в сторону леса...я постоял,послушал и так понимаю, что она с леса на болота и в сторону фермы набирает.Я давай туда.А за фермой есть болото и оно граничит с тем что идёт со стороны леса.Короче пока я бежал то лиса а за ней и собака уже бегали под фермой.Стал на переходе болот...И тут,оооо...с болота выходил лисица...Руки дроготом пошли....Стою и не ворушусь....Собака совсем рядом идёт за лисой,та вышла послушала и на второе болото...Я конечно же стрелял и конечно же С,,,,ка мимо......Сразу,на след забираю собаку и на лес,не хотел чтоб гоняла по стреляной......Больше мы так ничего и не подняли. ПИ.СЫ.ОХОТОЙ ДОВОЛЕН НА ВСЕ 10000%Правда на бегалса что ого,собака лежит и не встаёт,передние лапы не ворушатса.За сезон столько не стрелял как на этих выходных... Парни простите что с вами не поехал...
|
|
| |
|