Отчеты об охотах
|
|
Игорь | Дата: Суббота, 25.12.2010, 18:59 | Сообщение # 331 |
 Генерал-лейтенант
Статус: Offline
| Quote (Рома2323) Игорь а почему не облупили и не поделили пополам?Никому б не было обидно. ТАК ЕТО У НАС НЕ ПРИНЯТО а мы с другом себя без зайки не оставляли сегодня я взял завтра он и так по очереди  Добавлено (25.12.2010, 19:59) --------------------------------------------- сегодня от охотился просто супер взял 3 лисы из камыша а одна сеголетка забрала 5 патронов и в кусочке камыша 30 на 20 обманула и меня и собу но соба исправилась и вышла из камыша по следу лисы и я тоже выбежал смотрю а лиса притаилась и соба пробежала мимо нее но сразу вернулась и заметив лису бросилась к ней и додавила оказывается я лисе перебил изаднюю и переднюю ногу потом взял еще двух лисовинов красивых в общем удовольствие получил огромное всем желаю того же
|
|
| |
|
КАРАТ | Дата: Воскресенье, 26.12.2010, 14:53 | Сообщение # 333 |
 Лейтенант
| Quote (Игорь) сегодня от охотился просто супер взял 3 лисы из камыша а одна сеголетка Игорь с полем!!Вчера с товарищем исколесили кучу заячих мест,но безрезультатно.Даже вездесущей лисицы выжлец не побудил,правда камыш мы не проверяли.Поволноваться заставила косуля одиночка.При переходе заросшего бурьяном поля, выжлец буквально наступил на нее. Через 40 минут отловил гонца,но охоту продолжать нельзя-темнеет рано.
|
|
| |
Рома2323 | Дата: Воскресенье, 26.12.2010, 14:55 | Сообщение # 334 |
 Генерал-полковник
| Мы сегодня штук 20 нор проверили и ноль....
|
|
| |
Игорь | Дата: Воскресенье, 26.12.2010, 18:03 | Сообщение # 335 |
 Генерал-лейтенант
| сегодня прошли километров 6 балок заросшими камышом еле три лисы нашкрибали но ни взяли ни одной я промазал с 10 м ето было што то если еще учесть што перед етим промазал зайку который на склоне поднялся с зади меня и я стрелял ему в попу но он благополучно ушол примерно показав мне такое но утром всетаки мы с товарищем зайку взяли стреляли вместе и собы добрали его через 1.5 км зайку забрал товарищ он говорил типа я попал и штоб я забирал но у меня вчера было три лисы а у него пусто и я отдал зайку ему а лиса сегодня вся понорилась так что поохотились хорошо еле ноги домой притянули желаю всем удачных охот .Quote (КАРАТ) Игорь с полем Карат спасибочки.
|
|
| |
vitall26 | Дата: Понедельник, 27.12.2010, 09:33 | Сообщение # 336 |
Генерал-полковник
| Прошедшие выходные для меня были фартовые В субботу взят юбилейный заяц. В воскресенье закрывались по копыту. На мой номер после целой кононады вышел секач. Шел не медленно но все же прихрамывал на заднюю ногу. Растояние было около 45-50м. Выцелив его как мать родная не выцеливала и пускаю пулю ОЗ-кара. Кабан пашет рылом по земле метров 5-7 в это время успеваю выпустить бреннеке и полевку-6. Секач остановился. На преддыдущем номере стрелок папал ему пулей в верхнюю часть лопатки, пуля попала лопатку и там же застряла. Вторым выстрелом перебил заднюю ногу. Несмотря на такое ранение кабан шел не слабо и если бы я мазонул мы бы его с нулевыми без снега собаками не нашли. Первая пуля ОЗ-кара прошла обе лопатки, калкан с двух сторон и вышла с на вылет так и не развернувшись. Вторая бреннеке попала в серце о остановилась в калкане на выходе. Полева-6 попав в лопатку разлетелась в дребезги. Кабана не взвешивали но версии звучали разные относительно веса. Говорили и 280 и 250кг но лично мое мнение в нем было около 200кг. Фото выложу позже.
|
|
| |
sergey_2907820112 | Дата: Понедельник, 27.12.2010, 10:49 | Сообщение # 337 |
 Полковник
| Веталь с полем
|
|
| |
nadyk | Дата: Понедельник, 27.12.2010, 12:25 | Сообщение # 338 |
 Генерал-майор
| З полем! Вітаю!!!
|
|
| |
vitall26 | Дата: Понедельник, 27.12.2010, 13:08 | Сообщение # 339 |
Генерал-полковник
| Спасибо. Чуствую собаки мне скажут спасибо за мясо . Вонючее до немогу.
|
|
| |
sergey_2907820112 | Дата: Понедельник, 27.12.2010, 13:45 | Сообщение # 340 |
 Полковник
| Quote (vitall26) Вонючее до немогу. - с добавлением уксуса хорошо вымочи и при готовке закипяти и слей... - а так ничё неподелаеш...
|
|
| |
vitall26 | Дата: Понедельник, 27.12.2010, 14:30 | Сообщение # 341 |
Генерал-полковник
| да что с ним делать я знаю. но не на всех кабанов это дело распостряняется. Я перед готовкой провариваю около 40минут в воде первый раз, потом около часа второй предварительно поменяв воду. Затем жарю, потом тушу обязательно с черносливом незнаю почему но он уберает запах.
|
|
| |
sergey_2907820112 | Дата: Понедельник, 27.12.2010, 15:25 | Сообщение # 342 |
 Полковник
| Quote (vitall26) да что с ним делать я знаю. но не на всех кабанов это дело распостряняется. Я перед готовкой провариваю около 40минут в воде первый раз, потом около часа второй предварительно поменяв воду. Затем жарю, потом тушу обязательно с черносливом незнаю почему но он уберает запах. Правильно делаеш... 
|
|
| |
nadyk | Дата: Понедельник, 27.12.2010, 17:21 | Сообщение # 343 |
 Генерал-майор
| Вітальподивись по ссилочці http://www.huntingukraine.com/index.p....id=197, Я десь читав, що запах сікача чутно при термічній обробці, тому його краще соров"ялити. Тоді його не чутно. А по різному вимочуванню нічого сказати не можу - вимочував по різних рецептах. М"ясо тільки втрачає свій смак, а запах залишається. Просто перебивається запахами спецій.
|
|
| |
Andreika | Дата: Понедельник, 27.12.2010, 17:23 | Сообщение # 344 |
 Генерал-майор
| Віталій, з полем!
|
|
| |
nadyk | Дата: Понедельник, 27.12.2010, 17:53 | Сообщение # 345 |
 Генерал-майор
| А мені, мабуть, треба до якоїсь бабки зходить, щоб зняла порчу. Знову "0". І знову кабани все п-е-р-е-с-р-а-л-и!!! На 9 чоловік взяли одного шумового зайчика в першій же посадочці. Собачки (2 РПГ, 2 ЕГ, 3 РГ, 1 фокс і 1 ягд) навіть не піскнули, сцуки! В іншій посадці собаки знову мовчали. Біля 10.00 мої УЁБ...ЩА знайшли 5 смердюхів і та срань повела їх в сусідній ліс за 3.5 км. До них пізніше підключилась решта собак. Коли прийшов до того лісу, то спочатку почув собак, а потім вони з"явились на гарміні на 1.5 км. Перезвонив хлопцям, щоб підтягувались. Ще в тому лісі я їх слухав з годину, а потім (як бальзам на душу!!!) - стрільба бреків і собачки затихли. Хлопці не встигли. але слава Богу, хтось приговорив ту срань! Прийшли собачки і ми поїхали на дачку. Я рішив там знову пустити собачок. В результаті вони підняли зайчика і ще піднявся один шумовий. По обох промахи. І я знову пішов забирати собак за 2 км по прямій. Їх зайчик скинув в полі - на сколі я їх і половив. Спочатку не хотіли даватись в руки - намагались виправить скол. А коли половив, то думав, що Рону прийдеться нести на руках - сама вона ледь йшла. Був наст - не стільки порізали, скільки дуже понабивали ноги. Сьогодня вона по хаті ледь ходить. Цей рік по пуху закрив без трофею. Побачим, що принесе наступний рік.
|
|
| |