Вторник
17.02.2026
14:47
Форма входа
Поиск
Погода

Наш опрос
нужен ли такой сайт
Всего ответов: 161
Мини-чат
Друзья сайта
  • Все для велосипеда
  • Охотничьи собаки Вятки
  • Первый Украинский сайт о гончих

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
    Модератор форума: Vladimir72, Рома2323  
    Отчеты об охотах
    Рома2323Дата: Воскресенье, 19.12.2010, 20:55 | Сообщение # 316
    Генерал-полковник
    Статус: Offline
    Quote (madmaxbear)
    ну смотри, а то она тоже форумы читает))))

Не ну мы же не скажем куда после охоты заежжали... biggrin

nadykДата: Воскресенье, 19.12.2010, 22:25 | Сообщение # 317
    Генерал-майор
    А у мене черговий "ноль".
    Був у відрядженні, але попросив жінку взяти рушницю і собак в село і по дорозі з відрядження поїхав зразу в село. Вийшов в угіддя вже близько 11.00. Снігу багато, мороз біля десятки і ще трохи мело. Зустрів ще двох місцевих мисливців. Собачки підняли зайчика в чагарниках, але хлопці його відшуміли і він повів собачок на лісок. Десь за годинку гону один з цих хлопців взяв його в лісі.
    Потім собаки, поки ми перекушували, в цьому ж ліску зачепили лиса. Він перевів їх через залізницю і повів на великий ліс. Хлопці вже рішили йти додому, а я пішов за собаками. За 2.4 км собак уже гармін не показував. Пішов до останнього позначення. Собачки на екрані не появились. Вийшов знову на залізницю. Собачки появились на екрані - вже за 3.2 від мене в глибині лісу. Пішов туда. Собак почув десь за кілометр. Рішив підстояти. В результаті на мене вийшла свиня з поросям. Я вже давно догадувався, що так глибоко в лісі вони скоріш за все ганяють смердюхів. А тут вони на метрів 40 боком. Спочатку хотів їх хоч покалічити, щоб здохли колись, бо в мене на зайчика - лисичку тільки "0". Але передумав. Хотів перехватить собак на сліду - не вийшло, оббігли і пішли далі за ними. Але, дякувати Богу, ту срань взяли бреки, бо після гарної канонади собаки затихли і прийшли на ствол.
    До хати прийшов вже по темноті. Собачки ледь тягли ноги, вже навіть не хотіли йти, тупо наступали мені на п"яти.
    Тапер уже дома сплять. Навіть їсти не захотіли sad

КАРАТДата: Понедельник, 20.12.2010, 00:47 | Сообщение # 318
    Лейтенант
    Всем кому повезло-с полем!!!!Вчера день начинался прекрасно!Ночью снежок,под утро поутихло.Решаю день уделить больше нагонке чем охоте.Товарищ по охотничьему досугу не смог вырваться на природу,да и выжлец второй осени-есть над чем работать.Еду недалико от города.Специально оставили с товарищем зайца,который крутит в небольшом лесу игнорируя поля.Что еще надо гончатнику?Вы меня понимаете!Доезжаю до места,что позволяет моя машина,а дальше :выжлец,рог,ружье(вдруг погонит лису) и вперед.Прошел поле,дальше заросший сад,посылаю выжлеца в полаз.Сад граничит с лесом и гдето здесь объект наших поисков.Вокруг белым бело,а на ябоневых деревьях вместо яблок снегири.КРАСОТА!!!!Выжлец заметался,ускорился,помкнул-погнал!!!!!Продвигаюсь дальше.Сдвойка,скидка,лежка-погнал зайца,то что надо!Но минут через пять выстрел,гон прекращается. angry Выжлец вернулся и это радует. cool Решаю неоставлять этого ,задолбали халявщики,а найти виновника.По следам вырисовалась картина содеяного и через 30 минут моих поисков обнаружилась НИВА в саду,к которой я и отправился.Возле машины,поляна накрыта-пъют по крови.Спрашиваю.Как зайцев из под чужих собак стрелять?Ответ.Онже бежал.Как Вы думаете о чем можно дальше говорить с такими "охотниками"?Вы правы!Съездил на нагоночку. angry

madmaxbearДата: Понедельник, 20.12.2010, 09:22 | Сообщение # 319
    Майор
    Мда.... халявщики просто раздражают. И везёт же им...... angry
    Тут себе хоть разбы хоть что то выскочило так на халяву.

В этом сезоне уже ьне однократно из-под наших собак добывали зайцев чужие, а порой были такие наглеци что прямо подстраивались под наш загон и срановились впереди angry

PashaДата: Понедельник, 20.12.2010, 12:33 | Сообщение # 320
    Генерал-майор
    Вчера ходили на охоту. В лесу были где то к восьми. Тишина, идет снег(и ночь шёл) . Свежих следов нет. Часа два хождений ни какого результата не дали - всё крепко лежит. Потом всё таки подняли зайца, гон хреновенький. И тут слышиться ещё один собака surprised Но охотников в лесу кроме нас никого нету. В общем товарищ стреляет зайца из под того выжлеца - первый есть. Спустя минут тридцать хренового гона и из под нашей выжловки добыт первый заяц. Около двенадцати решаю идти домой, так как температурит - забалел . Потом выжловка подняла ещё одного зайца - полтора часа гона и заяц взят .
    Выжлец пошёл со мной домой , так что ищеться хозяин . У собаки ошейник в виде цепочки с колокольчиком. Выжлец не крупный, я бы сказал мелкий. Мой тел 0937649952

ИгорьДата: Понедельник, 20.12.2010, 12:54 | Сообщение # 321
    Генерал-лейтенант
    Quote (КАРАТ)
    .Как Вы думаете о чем можно дальше говорить

сочувствую ну хоть слава Богу соба вернулась.
    Quote (nadyk)
    хотів їх хоч покалічити, щоб здохли колись

от куда такая ненависть к кабанам?

Добавлено (20.12.2010, 13:54)
    ---------------------------------------------
    Паша с полем Вас собы молодци

Сообщение отредактировал Игорь - Понедельник, 20.12.2010, 12:53

hunter-uaДата: Понедельник, 20.12.2010, 13:00 | Сообщение # 322
    Генерал-полковник
    Паша с полем wink

PashaДата: Понедельник, 20.12.2010, 13:16 | Сообщение # 323
    Генерал-майор
    Спасибо, Всех тоже витаю...

nadykДата: Понедельник, 20.12.2010, 18:27 | Сообщение # 324
    Генерал-майор
    Quote (Игорь)
    хотів їх хоч покалічити, щоб здохли колись от куда такая ненависть к кабанам?

Останнім часом я тільки те і роблю, що ходжу за собаками, які ганяють кабанів. Не полювання, а нервотрьопка. Угіддя, в яких розводять кабанів, повинні бути ОГОРОДЖЕНІ. кабани поза цими резерваціями - поза законом і підлягають ЗНИЩЕННЮ В БУДЬ-ЯКИЙ ПЕРІОД І БУДЬ-ЯКИМ СПОСОБОМ!! angry

ИгорьДата: Понедельник, 20.12.2010, 19:39 | Сообщение # 325
    Генерал-лейтенант
    Quote (nadyk)
    кабани поза цими резерваціями - поза законом і підлягають ЗНИЩЕННЮ В БУДЬ-ЯКИЙ ПЕРІОД І БУДЬ-ЯКИМ СПОСОБОМ!!

Тезка круто сказанно good теперь я тебя понимаю а что кабанов у Вас пямо таки много?и что соб с детства нельзя было отучить от гонь бы кабанов просто я с етим не сталкивался

КАРАТДата: Понедельник, 20.12.2010, 20:39 | Сообщение # 326
    Лейтенант
    Паша с полем!!!! Прекрасные трофеи!!! Радует,что есть места где в лесу кроме тебя,гончих и товарищей по охоте никого нет.

Добавлено (20.12.2010, 21:39)
    ---------------------------------------------

Quote (Игорь)
    сочувствую ну хоть слава Богу соба вернулась

Да, это главное. Пообщавшись с горе "охотниками", вернулся в лес. Выжлец лазит по малиннику в который уходит след зайца. Думаю, хорошо хоть один тренер остался. Но не с нашим счастьем. Перед выжлецом с лежки поднимается коза, и понеслось...Подстраиваюсь под гон, отлавливаю выжлеца.ВСЕ.Ни охоты, ни нагонки!!! cool

nadykДата: Понедельник, 20.12.2010, 22:59 | Сообщение # 327
    Генерал-майор
    Quote (Игорь)
    теперь я тебя понимаю а что кабанов у Вас пямо таки много?и что соб с детства нельзя было отучить от гонь бы кабанов просто я с етим не сталкивался

Не скажу, що кабани у нас ходять стадами в десятки голів, але таке відчуття, що вони скрізь. Підеш в лозняки - кабани, в очерет - кабани, в трави - кабани, про ліс і не говорю. Просто у нас практично скрізь ліси, навіть якщо і не великі. То як можна відноситись до кабанів, якщо вони тільки портять полювання з гончаками? angry У нас в лісі полювати заборонено, а у всіх приватних господарствах стараються розвести кабана. Вони і розходяться скрізь, а під гончаками ідуть знову в ліс. От і день полювання коту під хвіст. Зняти гончака з кабана дуже важко - дуже плотно сидять на хвості. Кабан водить собак хоч цілий день, поки якісь добрі люди його не приберуть. Тільки після цього повернуться. Або коли повністю виб"ються з сил. Полювання в нас тільки в неділю. Зранку зачепили кабана і все - або лови цілий день собак, або полюй без собак, а ще краще завалити смердюха і полювати далі з собачками. smile

Рома2323Дата: Понедельник, 20.12.2010, 23:55 | Сообщение # 328
    Генерал-полковник
    Quote (Игорь)
    одновременно по зайке стреляли и угадайте кому ети 3 раза повезло

Игорь а почему не облупили и не поделили пополам?Никому б не было обидно.

GRADДата: Вторник, 21.12.2010, 10:19 | Сообщение # 329
    Лейтенант
    Чуть об суботней охоте с форумчанами
    Прикрепления: 8168743.jpg (216.0 Kb)

GRADДата: Вторник, 21.12.2010, 10:21 | Сообщение # 330
    Лейтенант
    Прикрепления: 2003390.jpg (216.3 Kb)

Поиск: