Понедельник
24.11.2025
05:59
Форма входа
Поиск
Погода

Наш опрос
нужен ли такой сайт
Всего ответов: 161
Мини-чат
Друзья сайта
  • Все для велосипеда
  • Охотничьи собаки Вятки
  • Первый Украинский сайт о гончих

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
    Модератор форума: Vladimir72, Рома2323  
    Нагонка
    Як нагонюєте своїх молодих гочаків?
    1. 1. Нагонка одного/одної [ 42 ] [84.00%]
    2. 2. Нагонка в парі з досвідченим гончаком [ 7 ] [14.00%]
    3. 3. Нагонка смичком молодих гончаків [ 0 ] [0.00%]
    4. 4. Інший варіант [ 1 ] [2.00%]
    Всего ответов: 50
    ВоваДата: Воскресенье, 11.07.2010, 06:12 | Сообщение # 256
    очень приятно, Царь
    Статус: Offline
    дрыхнете? А я вот в лесу наглнку делаю
    И за чем я этих собак кормлю? sad

В ответе мы за тех, кого учили!
    За тех кого разводим продаём!
    За тех, кого когда-то приручили!
    За тех кого так часто предаём...

Рома2323Дата: Воскресенье, 11.07.2010, 07:39 | Сообщение # 257
    Генерал-полковник
    Мы позавчера с GRADом возили своих баришень на нагонку.Тоже не нагонка а фигня какая-то... cry

Рома2323Дата: Воскресенье, 11.07.2010, 07:53 | Сообщение # 258
    Генерал-полковник
    Вова,ты сначала говориш что плохая нагонка а потом оказываетса что выжлец час косого гонял... biggrin

ВоваДата: Воскресенье, 11.07.2010, 15:05 | Сообщение # 259
    очень приятно, Царь
    та не в этот раз такое чудил
    с утра подоборил по ночному следу без подьема sad
    потом я поднял зайца пока его дозвался прошло минуты 3-4 след не причуял sad
    но все же поднял косого (может того же, а может другого), не большого зайчугана, который вокруг меня 2 раза обежал по кругу biggrin tongue , выжлец прогнал его мин 10, скол, возвращается на место подьема и давай там крутить и иногда доборить, убил бы гада
    бывает нормально гоняет, а бывает такое чудит что прибить охота, чаще чудит, я вот думаю может от погоды влияет, хотя такое чудить, но с другой стороны иногда же гоняет нормально wacko

В ответе мы за тех, кого учили!
    За тех кого разводим продаём!
    За тех, кого когда-то приручили!
    За тех кого так часто предаём...

Vladimir72Дата: Понедельник, 12.07.2010, 15:07 | Сообщение # 260
    Генерал-лейтенант
    Вчера гоняли лису часа 3 ,она собак гдето на воде в болоте сбросила. После скола собаки еще гдето час каміш трощили но след так и не нашли, радует что хоть вязкость хоть небольшая но есть.

3 рг мр-153 иж-27

ИгорьДата: Вторник, 13.07.2010, 05:29 | Сообщение # 261
    Генерал-лейтенант
    вчера был на рыбалке и взял с собой выжловочку после поднялись к небольшому лесочку чара причюяла след и вот вот должна погнать но на пути попалась песчаная дорога как я с ней кругами ни бегал ничего непричюяла потом прошли еще немного и она сама нашла зайку и погнала гон был минут 10 соба скалывалась за ето время раз 5 голос конечно меня удивил он как бы разтраиваился все ето время я стоял на верху оврага а гон порисходил внизу соба сколы выправляла сама что уже радует но после последнего замолчала и я галопом к ней прибежал и давай круги наяривать вокруг того места и получилось погнала правда не далеко потом бегал бегал но без результата усобы язык до земли да и устала засиделась и еще вечером било душно ктонибудь делает нагонку вечером и как ведут себя ваши собачки?

PashaДата: Вторник, 13.07.2010, 07:36 | Сообщение # 262
    Генерал-майор
    Я хожу или утром или вечером. А как ведут? - по началу немного настораживала выжловку темнота, но со временем всё прошло.
    А когдато вообще просто отпускали собак вечером из вольеры и они до полуночи сами гоняли

ИгорьДата: Вторник, 13.07.2010, 11:31 | Сообщение # 263
    Генерал-лейтенант
    просто моя после 10 минутного гона устала конечно было жарко да и внагонке долговато небыла наверное надо почаще выезжать в лес

PashaДата: Вторник, 13.07.2010, 12:07 | Сообщение # 264
    Генерал-майор
    Да жара щас бешенная .
    Я тоже решил пока на нагонку не ходить. Зайца найти что то вообще не получается ни в поле, ни в лесу, ни на лугу, зато козы кругом полно, как ни когда. Откуда она зараза взялась?
    В общем нету почём наганивать - дожились wacko

vitall26Дата: Вторник, 13.07.2010, 14:05 | Сообщение # 265
    Генерал-полковник
    Сегодня звонил товарищ водил своего выжлеца в нагонку.
    У них прошел дождь и он сразу рванул с молодым выжлецом.
    Выжлец побудил лису и работал по ней 2часа 40минут затем его сняли так как уже вечерело. Лиса водила по подсолнуху.

ИгорьДата: Вторник, 13.07.2010, 17:12 | Сообщение # 266
    Генерал-лейтенант
    Виталя физ форма собаки зависит от нагонки или еще от кровей просто моя выжловка по жаре быстро устает ?

Vladimir72Дата: Вторник, 13.07.2010, 20:08 | Сообщение # 267
    Генерал-лейтенант
    Я сейчас вывожу своих раз -два в неделю,чтоб не засиживались, с сентября месяца чаще , и к открытию охоты собаки в форме.
    Quote (Игорь)
    Виталя физ форма собаки зависит от нагонки или еще от кровей просто моя выжловка по жаре быстро устает ?

Есть собаки стомчивые с рождения ,а есть просто од недостатка тренировки , таких видно в начале сезона их хватает от силы на полтора дня а после некоторого времени они гонят свободно 2 дня ,а стомчивые всеравно долго не ганяют.

3 рг мр-153 иж-27

AndreikaДата: Вторник, 13.07.2010, 20:26 | Сообщение # 268
    Генерал-майор
    Я тільки повернувся з полів-лісів.
    Дуже сухо. Зайчика правда одного ми підняли, але поганяти довго не вийшло. Хвилин 15 до першого сколу, потім знайшла і прогнала ще 5 хв. На цьому і закінчилось.
    Вижловка після гону лягла в калюжу і хвилин 10 там лежала.
    Зранку трохи холодніше, треба тоді і виїжджати.

Vladimir72Дата: Вторник, 13.07.2010, 20:42 | Сообщение # 269
    Генерал-лейтенант
    А лучше ограничится просто прогулками ,нагонку отложить пока жара спадет ,всеравно 15 минут гона ничего не дадут , разве собаку приучим гонять до первого скола.Или вобще соба от перегрева может погибнуть.

3 рг мр-153 иж-27

Igor73Дата: Вторник, 13.07.2010, 22:36 | Сообщение # 270
    Генерал-майор
    Quote (Vladimir72)
    А лучше ограничится просто прогулками ,нагонку отложить пока жара спадет ,всеравно 15 минут гона ничего не дадут , разве собаку приучим гонять до первого скола.Или вобще соба от перегрева может погибнуть.

Мудрые слова. В воскресенье я с выжловкой поехал побродить в 5 утра. Через 10 мин она побудила зверя. Гон продолжался 10 мин. Ни я, не собакам не получили удовольствия. В итое она хекала как кузнечные меха. Не стоит в такую погоду издеваться над питомцами.

Quote (Vladimir72)
    Есть собаки стомчивые с рождения ,а есть просто од недостатка тренировки , таких видно в начале сезона их хватает от силы на полтора дня а после некоторого времени они гонят свободно 2 дня ,а стомчивые всеравно долго не ганяют.

В прошлом году на первых охотах я своего выжлеца к машине нёс на руках. Это была комедия, идёт гон, а он скулит, и не может сделать и шага. Но к концу сезона я за ним гонял по двое суток. Что значит когда пацан набрал форму.

Сообщение отредактировал Igor73 - Вторник, 13.07.2010, 22:37

Поиск: