Нагонка
|
|
|
|
Рома2323 | Дата: Среда, 07.07.2010, 13:50 | Сообщение # 241 |
 Генерал-полковник
Статус: Offline
| GRAD,ото ты зашифровалса,капец. Я так смотрю,тут на форуме каждый второй с Черниговграда)))
|
|
| |
Рома2323 | Дата: Среда, 07.07.2010, 13:53 | Сообщение # 242 |
 Генерал-полковник
| Quote (Pasha) А почему ты так уверен, что она будет гонять свиней? Не факт Будет,..проверено..
|
|
| |
hunter-ua | Дата: Среда, 07.07.2010, 16:02 | Сообщение # 243 |
 Генерал-полковник
| сообщение Павла Quote (Рома2323) Будет,..проверено.. Ну значит повезло, или не повезло - на любителя
|
|
| |
Igor73 | Дата: Среда, 07.07.2010, 20:42 | Сообщение # 244 |
 Генерал-майор
| Quote (Vladimir72) Ну лису гонить тяжелее ,просто сколы по лисе выправлять проще.Хотя в конце зимы при нагонке гончей столкнулся с лисьей вздвойкой и сметкой с тропы через куст камыша. На сто процентов согласен с Володей. Как многим кажется, лису собаке ганять не так легко. Просто в камыше сначала лиса не стремится сильно оторваться. И гон всегда ярче. По поводу двоек. Так лиса иногда тоже проибегает к этому. Был свидетелем когда наши собаки гнали лису по руслу замерзшей реки. Я как раз стоял не обрезке. Так вот лиса на меня не вышла. Собаки не дошли до меня метров 30, покрутились и вышли из комыша. Один мой выжлец топтался и не уходил. В итоге через несколько минут гон пошел обратно по тому же следу. Вот и делайте выводы. Добавлено (07.07.2010, 21:41) ---------------------------------------------
Quote (Игорь) мне тоже кажется что полем тяжелее потому что на открытой месности заец больше хитрит На открытой местности заец особо не хитрит. Он сразу идёт в отрыв на большое расстояние. И запах его следа становится слабее. Поэтому гончей с посредственным чутьём в таких условиях рвботать очень трудно.Добавлено (07.07.2010, 21:42) ---------------------------------------------
Quote (GRAD) Такой вопрос: на нагонке РПГ-шка больше всего бегает по дорожкам, как с этим бороться? Если сам лезешь в чащу, то и она с тобой, а без хозяина ленится! Какой возраст РПГ шки?
|
|
| |
GRAD | Дата: Четверг, 08.07.2010, 07:57 | Сообщение # 245 |
Лейтенант
| Quote (Igor73) Какой возраст РПГ шки? 2 года
|
|
| |
Igor73 | Дата: Четверг, 08.07.2010, 08:08 | Сообщение # 246 |
 Генерал-майор
| Я со своими собаками когда наганивал всегда лез в самые дебри, в камыш, в кусты. Ребята даже шутили, на хрена нам нужны собаки, если я вместо них. Тяжело. Но зато сейчас сами пулей летят как в камыш, так и в кусты. Собака поймёт, что от неё требуется, то что её интересует находится в чаще. И всё будет ок. А собака у тебя молодая, нужно самому немножко попотеть.
|
|
| |
GRAD | Дата: Четверг, 08.07.2010, 08:18 | Сообщение # 247 |
Лейтенант
| Да не проблема попотеть, боюсь чтоб не привыкла, что в корчи "пинками" загонять
|
|
| |
Igor73 | Дата: Четверг, 08.07.2010, 08:26 | Сообщение # 248 |
 Генерал-майор
| Когда она вкурит систему, то и на тебя внимания обращать нге будет. Увидишь.
|
|
| |
Andreika | Дата: Четверг, 08.07.2010, 22:03 | Сообщение # 249 |
 Генерал-майор
| Тільки повернувся з нагонки. Набігався так, що ледве до машини доповз. З горем на половину за вечір підняли 3-х зайців і лиса. За останнім добилися, що прогнала повний круг. Більше мене не вистачило. Зайці гади, бігають по дорогах, з дороги скидаються в овес (вище пояса висотою) а потім назад на дорогу. Радує те, що сама починає на кругах шукати слід, коли загубила. Завтра зранку їдемо закріплювати урок.
|
|
| |
Рома2323 | Дата: Четверг, 08.07.2010, 22:09 | Сообщение # 250 |
 Генерал-полковник
| Quote (Andreika) З горем на половину за вечір підняли 3-х зайців і лиса. Нормально там у вас зайчика!!! Эстонку не водите???
|
|
| |
Andreika | Дата: Пятница, 09.07.2010, 07:19 | Сообщение # 251 |
 Генерал-майор
| По всіх прогнозах цього року зайчика буде більше ніж минулого року. Це радує. Єстонку періодично вивожу, щоб не засиджувалася, але в основному з молодою РГ.Добавлено (09.07.2010, 08:19) --------------------------------------------- Тільки повернувся з лісу. Вчорашня наука пішла на користь. Підняли ми зайчика ще підходячи до лісу. Трошки поганяли. Першу двійку виправили разом, другу вже сама. Потім заєць заскочив в пшеницю і вижловка вже не зуміла виправити там, а я нічого не бачив. По часу не засікав, бо про годинник і забув. Потім була коза... Гон шикарний, без сколів, з частою віддачею голосу... Насилу я вижловку зняв. І це при тому, що козу перший в житті раз гнала. Сам ледве не вмер поки бігав за нею. Ось така вийшла нагонка. Кози - ЗЛО.
|
|
| |
Pasha | Дата: Пятница, 09.07.2010, 09:20 | Сообщение # 252 |
 Генерал-майор
| А як голос по козі - сильно відрізняється від зайця/лисиці?
|
|
| |
Andreika | Дата: Пятница, 09.07.2010, 10:57 | Сообщение # 253 |
 Генерал-майор
| Quote (Pasha) А як голос по козі - сильно відрізняється від зайця/лисиці? Частіше віддає по сліду і більше двоїть підголоском.
|
|
| |
vitall26 | Дата: Пятница, 09.07.2010, 11:00 | Сообщение # 254 |
Генерал-полковник
| Залив или зарев есть?
|
|
| |
Andreika | Дата: Пятница, 09.07.2010, 11:07 | Сообщение # 255 |
 Генерал-майор
| Коли по зрячому гнала, то слабенький але залив був.
|
|
| |