Среда
18.06.2025
06:03
Форма входа
Поиск
Погода

Наш опрос
принес ли этот сайт Вам что то полезное?
Всего ответов: 78
Мини-чат
Друзья сайта
  • Все для велосипеда
  • Охотничьи собаки Вятки
  • Статистика

Первый Украинский сайт о гончих

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
    Модератор форума: Vladimir72, Рома2323  
    Отчеты об охотах
    ИгорьДата: Понедельник, 06.12.2010, 19:16 | Сообщение # 226
    Генерал-лейтенант
    Статус: Offline
    вот когда будет снег я думаю мне легче будет скол исправлять smile

GRADДата: Понедельник, 06.12.2010, 20:23 | Сообщение # 227
    Лейтенант
    Quote (Игорь)
    p.s выдержка у зайки титановая

Полинился я описать, но все таки раскажу про зайку со стальными....нервами и бронежилетом :). Макс розрядившись по шумовому зайцу на поле отправился с Ромой за собаками, которые уже пошли по следу. Собачки молодци, гон был хороший, сколы исправляли нормально, кстати после мин 20-30 гона зайка скорей всего был добыт другими охотниками, послышались выстрелы, собаки замолчали и через мин 20 после выстрелов вернулись к Роме. Но тема пойдет не о нем (кстати уж очень меня "добивают" эти "грачи-охтники", каждый выход сталкиваемся с такими). Через мин 20 после начала гона Макс на поле на озимине заметил сдвойку и лунку не далеко от нее. Ну он стал и стучит ногой в лунку, а с боку метров 2-3 с-под снега в бронежилете happy выскакивает заяц. Дальше упущу расказ о нем, хотя этот заяц на этом не успокоился и еще часа 2 бушевал, пока собак не сбросил.
    Далее решили переехать. Решили вдоль железной дороги пройти кустарники и поле. Макс с Юрой были на поле, Рома впереди метров 50 вдоль ж/дороги , папик в начале ж/дороги а я по кустарникам с собаками (как всегда). Это было уже около 13,00, образовалась корка льда. Перед кустарником я увидел зайкины следы и навел собак, пока собаки разберались со следом я попытался зайти в кусты, но безуспешноо - снегом намело сугроб по пояс. И я решил зайти немного дальше метров так на 20. Когда слышу крик отца, выстрел, и голос собак, собаки ушли за ним (к сожалению загнали его в воспроизвод участок, который начинался в противоположной стороне нашего напрвления) Оказалось, что там, где я хотел зайти до него не дошел метра 3 и его подняла собака метров за 20 с зади от меня (я был в кустах его не видел), отец уже прошел вперед метров 60. А после отцовского выстрела перед Ромой метров за 80 с противоположной стороны с-под ж/дороги поднялся другой заяц, вскарабкался на рельсы, оценил обстановку и не спеша ушел обратно.Вот такие они.... не предсказуемые...

ИгорьДата: Понедельник, 06.12.2010, 20:57 | Сообщение # 228
    Генерал-лейтенант
    кстати впрошлом году по гололеду соба порезала пятку и очень долко я ее лечил так что думаю теперь по острому льду собу небуду брать на охоту

Igor73Дата: Понедельник, 06.12.2010, 21:16 | Сообщение # 229
    Генерал-майор
    У нас в это воскресенье охота тоже удалась. Собаки неплохо порадовали.
    Обычно с собаками мы ездим по суботам, что бы наши маршруты не пересекались с любителями мяса ( так я называю тех охотников, которые ходят цепью в любую погоду). Хотя не так давно сам был таким же.
    Так вот в суботу у нас поехать на охоту не получилось. Перед этим несколько дней у нас было обледенение. И буквально в ночь на суботу лёд растаял. Можете представить, какая была грязь. В итоге на охоту с собаками решили поехать в воскресенье. Встал вопрос куда поехать, не особо удаляясь от асфальта. Не у всех есть внедорожники типа "Нива". Решили пройти камыш, в котором охотились на прошлых выходных, где взяли одного енота и три лисы. Но кроме того много зверя ушло.
    Напустили собак. Собаки прошли оди за одним небольшие массивы камыша и тишина. Зверь как вымер. Наверное сказалось предшествующее обледенение. В итоге в последующем массиве собаки погнали. Одновременно с этим наш любимчик яг в прихватил енота, и его добрали. Но гончаки работали по другому зверю, только потом мы поняли, что это был второй енот. Гон продолжался более часа, после нескольких неудачных попыток его застрелить. Он был настолько прыткий, что по нём отстрелялось четыре человека, однако безрезультатно. По показаниям навигатора собачки наганяли в камыше более 3 км. Погода была отвратительная, сыро. Буквально через 300 м собак уже было неслышно. Но всётаки одному из нас удалось енота легко ранить и он был взят собаками. Камыш после обледенения был сильно переломан и переплетён.
    Вот результат.

Собаки конечно были измотаны погоней за живучим енотом. После этого мы прошли ещё два массива камыша но всё безрезультатно. Да и собаки уже не проявляли большого желания лезть в камыш.
    Было принято решение перекусить и преехатьв другие угодия и пройти небольшие лески.
    Приехав в лесок поняли, что пешая бригада его уже прошла. Мы всё равно решили его пройти собаками. Забыл сказать, что за пол часа до этого опустился сильный туман. И если бы у меня небыло бы навигатор, то я собак больше бы не пуска. Но его наличие придает уверенности.
    Так вот напускаем собак, они уже отдохнули около часа (перекус и переезд). Через пять минут моя Буря помкнула зверя и погнала. За ней и Гром. Через 10 мин гона я услышал выстрел. Но по показанием прибора собаки ушли из того леска куда мы зашли в другой лесок, и расстояние до них составляло 580 метров. Я решил пойти за собаками. Прийдя к ним я увидел, что они в поиске. Как я потом узнал, то этот зяц уже был взят и они искали нового зверя. Я решил с ними пройти по этому леску. Минут через 15 буря снова подымает зайку и вместе с Громом уходят в неизвестном напралениии. Был сильный туман. О дальнейших действиях собаки я мог догадываться только по показаниям проибора. По маленьким кругам я понял что собаки скололись. Подождав некоторое время, и видя что дальнейшие поиски собак безрезультатны, я начал трубить в рог. Но собаки усилено не хотели бежать ко мне. Подождав ещё немного я решил пойти и забрать собак. Пройдя метров 100 я увидел на приборе, что собаки стремительно приближаются в мою сторону. Первая мысль, возвращаются на рог. Однако через несколько секунд я услышал гон. И тут о чудо. Зяец летел прямо мне в лоб. Вскидываю ружьё, и, слава Богу не промазал.
    Это мой первый зайц, добытый из под моей Бури.

Но на этом охота не закончилась. Выжлец моего товарища работал по зайке в первом леску, несколько раз уже исправив сколы. Я отпускаю своих собак, в итоге после 10 минутного гона и этот зайка был взят.
    Все рябята получили массу удовольствия, а я особенно.
    А это окончательный итог охоты.

А ещё хочу добавить, что хорошие собаки плюс навигатор это сила.

AleksДата: Понедельник, 06.12.2010, 22:05 | Сообщение # 230
    Полковник
    Молодец с полем,поздравляю с прекрасной роботой любимцев

AndreikaДата: Вторник, 07.12.2010, 06:18 | Сообщение # 231
    Генерал-майор
    З полем!

ИгорьДата: Вторник, 07.12.2010, 07:56 | Сообщение # 232
    Генерал-лейтенант
    да новигатор ето сила с полем

Igor73Дата: Вторник, 07.12.2010, 11:30 | Сообщение # 233
    Генерал-майор
    Спасибо.

hunter-uaДата: Вторник, 07.12.2010, 16:11 | Сообщение # 234
    Генерал-полковник
    с полем рад что у кого то охота прошла хорошо wink

Igor73Дата: Вторник, 07.12.2010, 16:43 | Сообщение # 235
    Генерал-майор
    Спасибо Фёдор.

Охота то удалась, да вот собаки теперь подлежат лечению. У Грома морда сплошная рана. А у Бури задняя нога как полено. Разогнало. После охоты даже есть не стала. Пробила ногу между подушками, теперь отхаживаю.

hunter-uaДата: Вторник, 07.12.2010, 17:05 | Сообщение # 236
    Генерал-полковник
    ну бывает, у нас он вобще так случилось что выжловка на весь сезон вылетела cry выжлец тоже в камышах морду сбивает, но охоту не пропускает, в том году если слышал след то и со содраными подушками от наста ужержать было не возможно

Vladimir72Дата: Вторник, 07.12.2010, 17:22 | Сообщение # 237
    Генерал-лейтенант
    Я тоже вывел собак на прогулку и результат погнали кота, а он сволочь пошел через свалку и собы ноги обое порезали cry .Хорошо хоть запасные собаки есть.

3 рг мр-153 иж-27

Igor73Дата: Вторник, 07.12.2010, 21:00 | Сообщение # 238
    Генерал-майор
    Quote (hunter-ua)
    но охоту не пропускает, в том году если слышал след то и со содраными подушками от наста ужержать было не возможно

Да у меня та же картина. Выжлеца на прошлых выходных лиса за морду укусила. На этих выходных енот за морду ухватил. Но так как ему уже вот будет три года, то он восстанавливается быстро. Для Бури этот процес проходит несколько болезненей. Ну ничего, втянется.

nadykДата: Среда, 08.12.2010, 09:41 | Сообщение # 239
    Генерал-майор
    В минулу неділю також виходив на полювання. Результату ніякого, хоча мої "шарики" трохи на когось попрацювали. Коли їх забрав від лисячої нори, то вони вже навіть ходити не хотіли. В 14.00 прив"язав біля машини, а сам ще пішов в лісок чекати товаришів. Ще бачив одного шумового зайчика і все.
    Це перший раз, що собаки повністю вибились ще в обід. Снігу, правда, було дуже багато, мороз -10 і наст. Наст собак ще не тримав. Думаю, що це трошки вплинуло, але основна причина, по-моєму, та, що собаки рівно місяць не були не тільки на полюванні, а й навіть на нормальній прогулці. Я приїхав з відрядження і був шоці - по хаті ходить два квадрата wacko .
    Думав з вчорашнього дня посадити їх на половину норми, а теща (в гості приїхала) вже накормила їх від пуза cool
    З сьогодняшнього дня роблю їм Бухенвальд angry

Vladimir72Дата: Среда, 08.12.2010, 10:48 | Сообщение # 240
    Генерал-лейтенант
    Бухенвальда не надо -чаще выводи в нагонку, сами похудеют.

3 рг мр-153 иж-27

Поиск: