|
Первый Украинский сайт о гончих
Отчеты об охотах
| |
Vladimir72 | Дата: Воскресенье, 05.12.2010, 18:18 | Сообщение # 211 |
 Генерал-лейтенант
Статус: Offline
| Сегодня в связи с плохой погодой на охоту никуда не поехали ,а взял молодую выжловку и прошлись в соседнее болото .Выжлова побудила лису и несмотря на снег и ветер гоняла больше 3х часов ,сколов было конечно много пару раз пришлось помогать , раз лиса вылетела мне под ноги был бы штык заколол бы. Работой остался более чем доволен -соба месяц просидела в вольере и сегодня показала неплохую работу.
3 рг мр-153 иж-27
|
|
| |
hunter-ua | Дата: Воскресенье, 05.12.2010, 18:32 | Сообщение # 212 |
 Генерал-полковник
| а у нас сегодня ни одного подема , обидно блин, был бы подем думаю гон бы был нормальный
|
|
| |
Вова | Дата: Воскресенье, 05.12.2010, 19:26 | Сообщение # 213 |
 очень приятно, Царь
| думал писать не писать отчет, но вот решился напишу хоть и на соседних форума меня Михалыч выхвалял, но если бы не гончие, то и не знал бы повадок зайца вообщем дело было так гончак у меня приболел и я решил потоптать зайца, на протяжении всей недели погода этому способствовала, был снежок и я надеялся на свежую порошу, но не тут то было, ночью пошел дождь который при температуре -1 0 замерзал и я уже не знал получиться охота ли. Я как сдружился с Т.Михалычем так вместе и ездим на охоту. Подымаюсь в 6:00 а погодка все таки внесла свои коррективы, туман тает все. Михалыч как штык в 7:00 у меня, я даже чаю не успел выпить , вообщем едем. я надумал поехать под село где зайца должно быть более менее при его низком количестве вообще, вот туда мы и отправились. обходив одну местность. переехали на вторую, а зайца ноль и даже следа нету. а места такие что его должно быть ого-го и кормовая база и укрыться есть где, но нету. и тут я решился повезти Михалыча в свои места, которые я берегу. Эти места располагаются не далеко от нагонки гончака, но заяц в лесу он и сидит в лесу, точнее на огороде у плотно прилегающего леса к огородам селян,а мы все же в 3 км от тех мест и вот в надежде на то, что заяц для нагонки не будет тронут, я решился все же поехать туда. И не прогадал идем под фермой и под фермой посреди поля не большой островок деревьев и травы, Михалыч говорит: чую, он там (у него чутье на зайца лучше чем у любого гончака ) проходим и действительно подымается зайчишка и бежит на меня, но я в это время сосредоточен в совсем другом направлении, а Михалыч не видит где я и не стреляет, но кричит: заяц на тебя, я поворачиваюсь и вижу, идущим ко мне боком зайчишку, вскилываю ружье, но он резко срывается за кустом и мне приходится стрелять через плотный куст , после моего выстрела раздаются выстрелы Михалыча и заяц уходит. Как обычно произвожу разбор полетов, на месте хода зайца нахожу крупные клочья шерсти, иду последу, и метров через 500-700 попадаются крапли крови, все так задели , определяю направление и возможное место где он мог затаиться. Для его отлежки выделяем ему 40 мин и идем прогуляться в поисках новых приключений, но так ничего и не приключилось идем добирать подранка. Нашли след, нашли скидки и место отдыха, кровь все же на следу присутствовала. Вообще еще прогулялись с 1,5 км и Михалыч говроит: пошли назад, но я настаиваю на продолжении нашего пути. Заяц шел вдоль лесополосы между двух полей и шел с моей стороны, но на разрыве лесополосы он перешел на сторону Михалыча, вот я и говорю: смотри след не ушел ли на поле, а земля к этому времени подтала и следок уже был виден. Но Михалыч говорит: что следа на поле нету, думаю хорошо под село не пошел и в лес не пошел. Проходим еще метров 300, и у Михалыча включается лень, говорит: ну его, я ему обьясняю еще метров 400 (судя по электрическим столбам) и наши мучения закончатся, не проходим и 100 метров кричит сойка. спрашиваю у Михалыча: где она, говорит: улетела и вскорости делает выстрел, потом еще один. Есть взяли, давай размышлять, но не можем понять наш подранок или нет. Вообщем прошлись до намеченного места и на обратном пути, когда спал пыл пришли к выводу, что все же наш подранок, осмотрев зайца, нашли от куда был вырван клок шерсти. вот так от охотились мы. P.S. все таки попался заяц, а не зайчиха
В ответе мы за тех, кого учили! За тех кого разводим продаём! За тех, кого когда-то приручили! За тех кого так часто предаём...
|
|
| |
hunter-ua | Дата: Воскресенье, 05.12.2010, 19:38 | Сообщение # 214 |
 Генерал-полковник
| Михалыча надо привлекать для нагонки молодых гончих, пусть зайца ищет , с полем
|
|
| |
Вова | Дата: Воскресенье, 05.12.2010, 19:46 | Сообщение # 215 |
 очень приятно, Царь
| Quote (hunter-ua) Михалыча надо привлекать для нагонки молодых гончих он лентяй нагоняет
В ответе мы за тех, кого учили! За тех кого разводим продаём! За тех, кого когда-то приручили! За тех кого так часто предаём...
|
|
| |
hunter-ua | Дата: Воскресенье, 05.12.2010, 19:58 | Сообщение # 216 |
 Генерал-полковник
| так пусть просто своим спинным мозгом найдет его а дальше собачки пусть работают
|
|
| |
Вова | Дата: Воскресенье, 05.12.2010, 20:11 | Сообщение # 217 |
 очень приятно, Царь
| его лучше гончих пустить, толку больше будет
|
|
| |
GRAD | Дата: Воскресенье, 05.12.2010, 20:28 | Сообщение # 218 |
Лейтенант
| Не множко добавлю фото к Юриным словам Выехали в суботу, +2, снега куча. Решили поохотиться в лесу с собаками. Следов в лесу не было вообще. Прошли не мало поняли, что в лесу делать нечего (к тому же из-за +2 снег с деревьев просто валился). Далее было немного веселей- зайцОв видели - дурачили нас как могли! В ходе всего происходящего Юрин фоксик помог ему в добыче лисы с норы! К обеду на снегу образовалась корка льда, что сказалось не только на собаках (заяц почти не проваливался, охотники пытались отказываться двигаться). В итоге все получили массу удовольствия - зайцОв видели, периодически обстреливали, собачки работали, ну и именинник отличился "рыженькой".
|
|
| |
Бушуй | Дата: Понедельник, 06.12.2010, 17:22 | Сообщение # 219 |
 Полковник
| А у нас охота прошла успешно, первий подйом зайца 15 минут гона i зайчик залiг,i второго зайца добув Бiлик який вмене гостював.
|
|
| |
hunter-ua | Дата: Понедельник, 06.12.2010, 17:37 | Сообщение # 220 |
 Генерал-полковник
| с полем!!! Как там Билык как впечатления от собачек от охоты?
|
|
| |
Игорь | Дата: Понедельник, 06.12.2010, 17:39 | Сообщение # 221 |
 Генерал-лейтенант
| Напишу и я пару строк значит так были в суботу в угодьях я и двое моих старых знакомых пошли по балке соба погнала по камышу лису которая вышла на товарища и была ранена лиса побежала на ставок который был рядом и мы за нею а одного парня оставили возле камыша когда прибежали на ставок то соба в камыше уже давила подранка в ето время послышались выстрелы товарища и когда мы прибежали то узнали что он ранил шумовую лису и та понорилась говорит лежу в ямке курю поднимаю глаза и впяти метрах на меня смотрит лиса смотрели говорит в глаза друг другу секунды три после чего лиса поняла что надо уносить ноги потом на поле с подсолнухом соба побудила зайку и погнала но через 300 метров тишина минут через 10 вижу соба не справила скол и идет ко мне но не тут то было говорю пошли родная поищем еще и иду там где она первый раз погнала ходили ходили но безрезультатно и тут соба кудато девалась минут 20 стоял а ее все нет я потрубил и через 5 минут вижу бежит но не соба а зайка но бежит боковой метров на 70 я бью но он как ошпаренный полетел дальше откуда невозьмись появилась чара и пошла по следу и через 150 метров скол я в шоке думаю наверное зайка дошол не может же он после двух выстрелов через мизерное растояние запасть я бегом туда и на моем пути попалась колея из под трактора которая под 90 гр пересекла ход гона смотрю што соба резко повернула в право на колею пробежала 20 метров явно по следу а потом начала искать но не по следу а как обычно после скола и скрылась из поля зрения на етом месте я простоял минут 20 когда внизу услишал крик зайки но етот крик был еще похож на крик сойки сойки очень умеют подражать разным голосам думаю пройду посмотрю хотя соба молчала и только я делаю шаг второй как сбоку в трех шагах взрывом подобному атомной бомбе вылетает косой и с такой скоростью что я обалдел но ружье у же лежало в плече и говоря сам себе спокойно не торопись плавно нажымаю на спуск в восьми метрах от меня зайка падает вот такие пироги так что я даже и не знаю чья здесь заслуга моя или собы но удовольствие получил огромное кстати на улице уже начинало темнетьp.s выдержка у зайки титановая все ето время пролежал в 5 метрах от меня а я его не видел хотя лежал между рядами на чистом
|
|
| |
hunter-ua | Дата: Понедельник, 06.12.2010, 17:56 | Сообщение # 222 |
 Генерал-полковник
| Игорь с полем, собачке надо давать побольше работать по зайцу
|
|
| |
Бушуй | Дата: Понедельник, 06.12.2010, 18:02 | Сообщение # 223 |
 Полковник
| Первий день як приiхав то собаки вiдганяли зайця 1год.20хв ,сказав що небачив таких молодих собак щоб так добре працювали по зайцю,на другий день як добув зайця то сказав що злобнi до звiра,на третiй день взяли тiльки рябого була сильна корка i йому нехотiлося iти вполаз но далi знайшов кози i 40хв проганяв i повернувся до нас,сильно повредив лапи в корку то недiлю буде вiдихати.
|
|
| |
Игорь | Дата: Понедельник, 06.12.2010, 18:06 | Сообщение # 224 |
 Генерал-лейтенант
| Федя спасибо на будущее учту понимаеш хоть бы снег был и я без проблем помогал бы собе выправлять скол а почернотропу яж не вижу где она скололась пока прибегу а соба уходит по прямой искать и я незнаю где он ее сколол кругами хожу помагаю ей но после одного принудительного круга она отходит сама искать еще когда он с пригивает то она раза три четыре может справить скол но когда он западает ето ваще капец я думал что он просто скидывает и все а он еще и такое вытворяет
|
|
| |
hunter-ua | Дата: Понедельник, 06.12.2010, 18:33 | Сообщение # 225 |
 Генерал-полковник
| да зайцы западают часто и причем подрывается в основном токо тогда когда соба к нему сра..ой, в итоге уходит невиденый, наблюдал это не раз, ну со временем собачка думаю сама научится ей дойдет что заец на большое ростояние отпрыгнуть не сможет, наша изначально вобще отказывалась искать кругами, а потом сама начала ходить на сколе преимущественно кругами
|
|
| |
|