Понедельник
24.11.2025
03:57
Форма входа
Поиск
Погода

Наш опрос
какой породе отдаете предпочтение?
Всего ответов: 480
Мини-чат
Друзья сайта
  • Все для велосипеда
  • Охотничьи собаки Вятки
  • Первый Украинский сайт о гончих

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
    Модератор форума: Vladimir72, Рома2323  
    Нагонка
    Як нагонюєте своїх молодих гочаків?
    1. 1. Нагонка одного/одної [ 42 ] [84.00%]
    2. 2. Нагонка в парі з досвідченим гончаком [ 7 ] [14.00%]
    3. 3. Нагонка смичком молодих гончаків [ 0 ] [0.00%]
    4. 4. Інший варіант [ 1 ] [2.00%]
    Всего ответов: 50
    КАРАТДата: Воскресенье, 10.04.2011, 19:07 | Сообщение # 541
    Лейтенант
    Статус: Offline
    Quote (Игорь)
    ния , так что нагонки надо прекращать наверное

Думаю прекращать нагонки не стоит,а вот обрабатывать гончих,перед выходом в лес,от клещей надо.Я обрабатываю выжлеца средством от клещей ADVANTIX - одной обработки хватает на месяц,проколов небыло.

AndreikaДата: Воскресенье, 10.04.2011, 19:55 | Сообщение # 542
    Генерал-майор
    Собака був оброблений саме адвантіксом. Закінчувався 4 тиждень після обробки.
    Про нагонки до середини літа можна забути точно. Лікар заборонив на місяць фізичні навантаження собаці зовсім. Лише 30 хв. в день на повідку можна прогулятися.

КАРАТДата: Вторник, 12.04.2011, 20:57 | Сообщение # 543
    Лейтенант
    Quote (Andreika)
    Собака був оброблений саме адвантіксом. Закінчувався 4 тиждень після обробки

До конца срока действия припарата я не дотягивал,потому думаю проблем небыло.Сейчас регулярно в нагонках,вчера тоже был,но не повезло-выжлец побудил косулю.Но это издержки мероприятия-в следующий выход найдем зайца-надеюсь!!!!!Andreika-быстрого поправления Вашему любимцу,искренне рад его успехам в нагонке!!!!

AndreikaДата: Вторник, 12.04.2011, 23:16 | Сообщение # 544
    Генерал-майор
    Quote (КАРАТ)
    Andreika-быстрого поправления Вашему любимцу,искренне рад его успехам в нагонке!!!!

Дякую!

ИгорьДата: Вторник, 19.04.2011, 10:10 | Сообщение # 545
    Генерал-лейтенант
    Юра скажи сколько стоит препарат и можно ли нарватся на подделку, и еще вопросик правда не по теме кто чем собу обрабатывает от глистов

hunter-uaДата: Среда, 20.04.2011, 10:59 | Сообщение # 546
    Генерал-полковник
    Quote (Игорь)
    кто чем собу обрабатывает от глистов

вот уже 6 лет Дронтал

Рома2323Дата: Среда, 20.04.2011, 17:16 | Сообщение # 547
    Генерал-полковник
    Я сегодня побывал на нагонке. Вернее поехал вчера на базу оттыха на рыбалку.Взял и барышню свою.Вечером рыбалка,отдых,сам на баз.Утки летают,как не странно и гусь ещё тянет нормально...Красота....

Утром встал в 5-00 собаку с домика выпустил и давай рыбу "ловить"Мая побегала по територии нашла дыру в заборе и свалила.Минут через 20 слишу уже доборит angry и малу по малу погнала.Я вышел с територии стою на дороге,курю,смотрю заец по дороге прям ко мне.Метров на 7 потбежал и сел смотрит и я смотрю,потом шмиг в кусты. Собака не доходя ко мне метров 100 скалывается.Стою минут 10 и никак.Давай потзывать не идёт.Н думаю транда,начинаю метерить её...ещё минут 5 и погнала но не в мою сторону.Я вообще в шоке,думаю по старому следу снова пошла.Делает круг не большой и сново в мою сторону гонит.Опа,по дороге второй заец бежит.Этот подошол метра на три,тоже сел...Я просто был шокирован...Собака доходит до того метса где первый раз скололась и сново теряет....Я минут 10 сново постоял и снова давай потзывать,не пришла.Пошол на базу собирать вещи а она ещё минут 20 там поковырялась и пришла ко мне...

Пи.Си.Я сильно там не хотел продолжать на нагонку бо часные угодия,боялса получить по шее.Кстати угодия Соловья.может кто знает такого эксперта))))))

ИгорьДата: Четверг, 21.04.2011, 14:31 | Сообщение # 548
    Генерал-лейтенант
    У меня в том году была такая история , с собой пошол погулять смотррю прихватила след и потянула , смотрю впереди зайка и вот когда соба подходила по ближе он припал , ну а когда подошла вплотную тот как даст ходу а она за ним, но я удивился еще больше когда увидел что из етого же места выскочил второй косой и отбежав метров 20 сел и смотрит ииииииииии разворачивается и бежит туда куда погнала соба первого при чем два раза останавливался и принюхивался к следу вот где я посмеялся happy

AndreikaДата: Понедельник, 25.04.2011, 20:58 | Сообщение # 549
    Генерал-майор
    Quote (Рома2323)
    Кстати угодия Соловья.может кто знает такого эксперта

Віталій знає добре biggrin .
    До речі про Солов'я. Казали мені не дуже він гарно відсудив Хмельницьку виставку.

Рома2323Дата: Вторник, 26.04.2011, 16:23 | Сообщение # 550
    Генерал-полковник
    Я конечно утверждать не могу про выставку но знаю одно, Дипломы он даёт только чесно заработанные!!!Хотя...

Рома2323Дата: Вторник, 26.04.2011, 18:13 | Сообщение # 551
    Генерал-полковник
    У меня в нагонках упущение.Сама сваливает с дома и потом приходит. Особенно утром выпускаеш во двор в туалет а она сваливает.Уже наверно не вылечить...

серыйДата: Пятница, 29.04.2011, 15:24 | Сообщение # 552
    Рядовой
    Подскажите, наганиваю эг, первый раз гон метров 200, потом все дальше и дальше. При нагонке уходит ооочень далеко - на просматриваемой местности видел за 2-3 км, при гоне позывистость ноль! Пока возвращается на то место, откуда погнала (минут через 20-30), но что будет дальше. Я понимаю, что сам остановил выбор на гончей, но все ли такие неуправляемые.

ИгорьДата: Воскресенье, 01.05.2011, 15:06 | Сообщение # 553
    Генерал-лейтенант
    Серый на то она и гончая чтобы гнать зверя, по твоим словам соба развивается нормально , а типа что дальше будет то будет гон а ты должен подстраиваться под гон , а на гону соба действительно неуправляема но етого от нее никто и не требует , самое главное на первых нагонках не бросай собу то есть стой там откуда погнала потому что если поймет что потерялась потом далеко гнать небудет , и судя по твоим словам соба у тебя неплохая , удачи в нагонках и будь осторожен с клещами.

Рома2323Дата: Вторник, 03.05.2011, 17:36 | Сообщение # 554
    Генерал-полковник
    Я вообще по началу следом бегал,чесно сказать не нагонки а крос.Зато собака всегда навиду.А ещё есть такая штука как горн,помогает хорошо.Подудел,пришла если не на гону...Да и по следу сама нажодить должна.А чъих кровей эстонка?

У меня на этих выходных нагонки очень хорошие получились,плодотворные.Первый раз лису на гону три раза перевидел.Да и собака гонять как-то стала полутше,тху тху тху.

серыйДата: Среда, 04.05.2011, 14:25 | Сообщение # 555
    Рядовой
    Спасибо за ответы. На горн реагирует только при выгуле, если гон, то хоть в ухо труби - реакции ноль. Просто читая разные форумы думал что эстонка должна, как бы выразится более правильно - не уходить в полаз и гон на очень большие растояния, а моя уходит. Смотрю за ее работой, естественно радуюсь, но зная сколько соб не возвращается с гона - как то неспокойно, тем более прочитал о потере "Шума" Говенка, а это наш папаня....
    Клеща море!!! Обрабатываю "Фипронилом", но после нагонки при осмотре нахожу 3-5 ползающих, а позавчера - 5 штук в ухе!!! (там же не обработано!!)

Поиск: