Нагонка
|
|
|
|
ПАМ | Дата: Четверг, 09.09.2010, 21:55 | Сообщение # 391 |
Рядовой
Статус: Offline
| У меня 2года назад гончии поднимали лису примерно в одном месте она немного покрутится и шла к коровникам и возле них гончии скалывались,как не ходили выправить не могли,так было раза 4,потом рабочий на ферме сказал ,что видел как лиса забегала в коровник,он пошел смотреть а она в дальнем углу пряталась в сене,увидела его и выскачила на улицу.Мы все поняли,я пошел набрасывать гончих а друг сразу пошел к коровнику.Все произошло как ожидали, через пол часа гона она выскачила к коровнику,друг выстрелил и ранил ее,она успела заскачить во внутрь,нашли ее через 15 мин. уже дошедшую в сене.А сравнить не получится кто хитрей и у лис и у зайцев профессора есть,еще замечено,чем меньше зверя тем больше профессоров среди них,выживает сильнейший,дураков всех быстро отстреливают.
|
|
| |
Игорь | Дата: Пятница, 10.09.2010, 06:11 | Сообщение # 392 |
 Генерал-лейтенант
| Quote (Igor73) в камыше, где заяц, как вам известно практически не живёт. Теска позволь с тобой не согласитчя у нас я порядком брал зайчика в камыше он любит там ложится особенно ето интересно в большой мороз  Добавлено (10.09.2010, 07:11) --------------------------------------------- соглашусь с Виталием что из 10 гонных заек и 10 лисиц однозначно лис будет взято больше да есть и там професора и там но зайка лидирует имхо 
|
|
| |
Igor73 | Дата: Пятница, 10.09.2010, 06:58 | Сообщение # 393 |
 Генерал-майор
| Quote (Игорь) Теска позволь с тобой не согласитчя у нас я порядком брал зайчика в камыше он любит там ложится особенно ето интересно в большой мороз Игорь, я же написал "практически не живёт". Я сам встречал, когда из камыша выскакивал заяц. Но это было крайне редко. А вообще спор о хитрости лисы и зайца жителям разных природных зон бессмыслен. У нас заяц поднятый лисой в поле из под собаки взятне может быть вообще. Но причина этого ни в коем случае не хитрость, а стремление зайца оторваться по прямой как можно быстрее. И я уверен, что здесь никакая гончая не даст результата. А говорить о результативности. То в первую очередь нужно знать угодья и своих собак. И взять то ли лису, то ли зайца не составит проблемы.
|
|
| |
Рома2323 | Дата: Пятница, 10.09.2010, 07:43 | Сообщение # 394 |
 Генерал-полковник
| Quote (Igor73) Я сам встречал, когда из камыша выскакивал заяц. А у нас в камыше,не густом только и навперемешку с кочками, зайца зимою поднять вообще не проблема.Идёш в доль болота,смотриш здвойка а там же и скида в болото,ну всё он там.Пару шагов в болото и стреляй.
|
|
| |
hunter-ua | Дата: Пятница, 10.09.2010, 08:04 | Сообщение # 395 |
 Генерал-полковник
| Quote (Рома2323) У нас заяц поднятый лисой в поле из под собаки взятне может быть вообще. Но причина этого ни в коем случае не хитрость, а стремление зайца оторваться по прямой как можно быстрее. И я уверен, что здесь никакая гончая не даст результата. всякое может быть в том году заец поднялся когда переходили к другому болоту по полю, собаки были спущиные и ясное дело погнали по полю, что делать? Решили подождать примерно минут через 40 опять услышали гон, заец шол примерно на место лежки. ну возле посадочки его дробь и встретила
|
|
| |
vitall26 | Дата: Пятница, 10.09.2010, 09:30 | Сообщение # 396 |
Генерал-полковник
| Quote (Igor73) У нас заяц поднятый лисой в поле из под собаки взятне может быть вообще. Но причина этого ни в коем случае не хитрость, а стремление зайца оторваться по прямой как можно быстрее. И я уверен, что здесь никакая гончая не даст результата. Все методы хороши лишь бы остатся живым. Если для зайца жизнь это оторватся от собак то это правильный выбор.
|
|
| |
Игорь | Дата: Пятница, 10.09.2010, 19:56 | Сообщение # 397 |
 Генерал-лейтенант
| не даром есть поговорка хочеш жить умей вертется
|
|
| |
Рома2323 | Дата: Воскресенье, 12.09.2010, 09:37 | Сообщение # 398 |
 Генерал-полковник
| Были сегодня на нангонке,если можно так это назвать.
|
|
| |
Игорь | Дата: Воскресенье, 12.09.2010, 12:38 | Сообщение # 399 |
 Генерал-лейтенант
| че так не весело
|
|
| |
Рома2323 | Дата: Воскресенье, 12.09.2010, 15:37 | Сообщение # 400 |
 Генерал-полковник
| Да так,пролазили всё утро и ничего,тока прикол один был :D Идём с Гришей собак не видно,тут подходит моя Маюха,а за ней и Флейта.Гришка и идёт и так смотрит и говорит(собаки в 10 м от нас),флейтта ты ищи а не нюхай Мае Жо...у.Потом такой крик,бля это не Флейта у него яйца. :D Я поварачиваю голову а то кобеляка домагаетса моей собаки.Тут и Флейта пришла.У Флейты начинаетса течка,её мы сразу на поводок,кобеля отгоняли отгоняли да куда там.Давай свистеть звать хозяина.Тот начал немного отсвистывать.Пришол,забрал кобеля.Тот ещё долго смотрел нам в след и плакал. потом встретили Макса,поговорили,посмотрели перепелов и розьехались.Решили пройти ещё кукурухки немного и ровчак.Там на нас налетела стая голубей.Я давай наяривать Максуу него ружжо у нас нет,...короче пака Макс приехал голуби улетели,но я на поле заметил лису.подошол метров на 50-60,и так как было в курах ружжо,20-тка и дробь 6-ка,на голубя,пульнул раз(одностволка).Собак на след,те погнали,в за 3 минуты со слуху.Тут бля через 15 минут Флейта пришла и ещё через 10 моя Мая.Настроение упало но минус 100.......Отакая от нагоночка. >( 
|
|
| |
hunter-ua | Дата: Воскресенье, 12.09.2010, 15:52 | Сообщение # 401 |
 Генерал-полковник
| ну заметел что во время течки собака нормально не работает так что от флейты могли много и не ждать
|
|
| |
Игорь | Дата: Понедельник, 13.09.2010, 06:13 | Сообщение # 402 |
 Генерал-лейтенант
| плюс засуха или лиса понорилась
Сообщение отредактировал Игорь - Понедельник, 13.09.2010, 06:13 |
|
| |
nadyk | Дата: Понедельник, 13.09.2010, 13:11 | Сообщение # 403 |
 Генерал-майор
| Ми вчора тоже трошки погонили лиса. Ходили біля болота на качку. Одну товариш збив. Потім сіли перекусити, а Вісла з Роною зачепили біля болота в гречці лисеня. Вдовж болота воно пішло в кукурудзу і там гонили більше 2-х годин. Вийшло на нас біля лісу, побачило нас і пішло в трави. Там собаки його згубили . Правда, коли прийшли, то очі були заліплені насінням від цієї трави. Була ще одна молода вижловка від Вісли, але вона з моїми не пішла, хоча вона вже гонить досить непогано. Господар говорить, що з чужими собаками гонити не хоче.
|
|
| |
Игорь | Дата: Понедельник, 13.09.2010, 19:26 | Сообщение # 404 |
 Генерал-лейтенант
| такчто сейчас в траве собам трудно гнать ?
|
|
| |
nadyk | Дата: Вторник, 14.09.2010, 09:51 | Сообщение # 405 |
 Генерал-майор
| Quote (Игорь) такчто сейчас в траве собам трудно гнать ? Я думаю, що дає про себе знати 4-х місячна відсутність фіз.підготовки + більше 2-х годин гону по кукурудзі + насіння трави забиває очі, ніс і пасть. А ще мабуть погода - було близько 25 градусів, підняли лиса вже після 15.00.
|
|
| |