|
Первый Украинский сайт о гончих
Нагонка
|
| | |
Игорь | Дата: Четверг, 02.09.2010, 15:46 | Сообщение # 376 |
 Генерал-лейтенант
Статус: Offline
| та да а у естонцев я смотрю рост нормальный мне небльшие попадались
|
|
| |
nadyk | Дата: Четверг, 02.09.2010, 22:35 | Сообщение # 377 |
 Генерал-майор
| Quote (Игорь) Коль спасибо за видео мне понравилось но есть вопрос на мой взгля собы стайкой долго исправляют скол по лисе от чего ето зависит Quote (Рома2323) Думаю что давно не гонали и сильно горячились,может пролетали далеко. Столько собак,должны ганть конечно подольше.... Та то Вісла морозилась... Якщо собачки не з її стайки підвалять на гон назустріч, то зразу снігу повні кармани і мінус 40 за бортом. Чи збивається чи спеціально кидає слід я ще не можу зрозуміти. Іде на круги і шукає вихідний слід. Якщо собачки згонені, то проблем немає. А в даному випадку молодняк (Зара і Дунай) пішли на голос на зустріч. Та і ми, скоріш за все, лисеня підшуміли...  Добавлено (02.09.2010, 23:35) --------------------------------------------- Сьогодня знову були на нагонці. Лисенят було багато - мабуть цілий виводок. Буян з Бунькою гонили біля села в кукурудзі, Вісла гонила в лісі, Рона з Зарою - в кукурудзі біля лісу, ну і мене шумове лисеня мало з ніг не збило - пробігло в метрі біля мене. Гонили біля години. Довго на нагонці не були - трохи спішили, бо у всіх були справи. В 08.30 я вже був дома - треба було дитину в школу вести.
|
|
| |
Игорь | Дата: Понедельник, 06.09.2010, 20:00 | Сообщение # 378 |
 Генерал-лейтенант
| ребята может кто подскажет идем с собой соба в полазе побудила зайку 300метров гона и скол подбегаю она ищет не бросает я сней делаю один круг второй по меньше и ноль она тоже вроде ищит но найти нам ничего не удается и так уже раза 3 и что самое главное она ищет а не бежит комне может чютья не хватает
Сообщение отредактировал Игорь - Понедельник, 06.09.2010, 20:00 |
|
| |
hunter-ua | Дата: Понедельник, 06.09.2010, 20:43 | Сообщение # 379 |
 Генерал-полковник
| если ищет то уже хорошо, а так какая местность была? где она скололась?
|
|
| |
Ximik2 | Дата: Понедельник, 06.09.2010, 21:08 | Сообщение # 380 |
Рядовой
| Я теж недавно був на нагонці з Дунаєм... Спочатку він шукав , але все без толку... Потім раптом голову в землю - і рвонув вперед , через декілька секунд заголосив. По місцевості зрозумів , що гонить лиса. Але майже одразу і затих. Я бігом туди , дивлюсь , а він вже біжить мені назустріч. Бігом веду його туди , де сколовся , починаю кружляти разом з ним. Через деякий час собака знов взяв слід , і погнав... На цей раз вже гон тривав довше , при сколах виправлявся , не кидав. Але в хащах верболозу знов скол , і тиша. Я знов туди , і знов разом виправлялись. Знов гон... І ось в черговий раз вижлець сколовся... На цей раз скільки ми круги не намотували - все даремно... Лис як крізь землю провалився... Я вже сам , принципово , обслідував все довкола , думав , може десь нора є... Ні , нори не знайшов. Так от для мене це теж залишилось загадкою - як , після декількох виправлень самостійних , і з моєю допомогою , собака міг загубити звіра... Та ще й такого "смердючого"? Чи слід давній , чи погода несприятлива , чи з нюхом щось не так?... Декілька відео... http://www.youtube.com/watch?v=pPedcNaRwog Таки правду кажуть , що для того , щоб виховати гарного гончака , треба зтоптати три пари чобіт , і подерти три куфайки... Я тут не тільки "куфайку подер" , а й ледве без скальпа не залишився... Перепрошую за "ненормовану лексику". http://www.youtube.com/watch?v=SHkmDTocYPo
|
|
| |
Игорь | Дата: Вторник, 07.09.2010, 18:59 | Сообщение # 381 |
 Генерал-лейтенант
| Quote (hunter-ua) а так какая местность была? где она скололась? Федя гон был в лесу сосновом под вечер накрапал мелкий дождик сначала погнала по рядам сосны потом скол и опять гон ето заяц выбежал в ярок между соснами и пошол в верх потом снова скол и все я галопом туда как Химик чють скальп и все остальное на кустах не оставил подбегаю там где ищет и пошол с собой кругами обшарил все думал может гдето запал фиг там но жопа в мыле была надо тож самому поднагонятся
|
|
| |
hunter-ua | Дата: Вторник, 07.09.2010, 23:56 | Сообщение # 382 |
 Генерал-полковник
| ну фиг его знает не раз наблюдал как заец скидівает на дороге, а раз наблюдал как западал на поле при чем при подходе собі на 5 метров не реагировал никак, а сматівал токо когда віжловка отворачивалась к нему задницей єто надо видеть, так и не стрелял его профессор однако
|
|
| |
Игорь | Дата: Среда, 08.09.2010, 05:56 | Сообщение # 383 |
 Генерал-лейтенант
| да все лису считают хитрой но зайка не уступает однозначно
|
|
| |
Ximik2 | Дата: Четверг, 09.09.2010, 08:51 | Сообщение # 384 |
Рядовой
| Мало того , чогось зайця всі називають "трусом"... Ніфіга... Лисиця дуже хитра , та заєць дійсно , не уступає їй в хитрості , але він до того ж ще й дуже сміливий , має феноменальну витримку. Скільки раз бувало так , що йдеш , і ледве не наступиш. Мені здається , всі дикі звірі , як тільки зачують людину , чи собаку , стараються втікти. І тільки один зайчуган може собі дозволити лежати до останнього , і спостерігати , як собака з мисливцем розплутують його сліди в декількох метрах , а потім тихенько зникнути за спиною в них.
Сообщение отредактировал Ximik2 - Четверг, 09.09.2010, 08:52 |
|
| |
vitall26 | Дата: Четверг, 09.09.2010, 09:03 | Сообщение # 385 |
Генерал-полковник
| Quote (Ximik2) зайця всі називають "трусом"... Ніфіга... Лисиця дуже хитра , та заєць дійсно , не уступає їй в хитрості , але він до того ж ще й дуже сміливий , має феноменальну витримку. Заяц хитрее, умнее и смельчак еще тот. Многим интереснее лиса ну это так сказать на любителя. Мне заяц.
|
|
| |
Igor73 | Дата: Четверг, 09.09.2010, 20:42 | Сообщение # 386 |
 Генерал-майор
| Лиса может быть глупой в начале сезона. В первую очередь это касается молодого поколения. К концу сезона взять лису довольно трудно. Насколько умело она путает следы, что собакам приходится тратить много времени тратить, что бы их распутать. Сам один раз наблюдал, когда раненая лиса пригнула в камыш, где была глубина около метра. Одна из собак покрутилась в месте захода лисы в воду, покрутилась, и ушла. В это время собаки подняли вторую лису, го мы её упустили. После всего этого я начал интересоваться где делась первая лиса( до этого я не знал что произошло). В итоге я начал ставить своего выжлеца на след лисы, где она прыгнула в воду. В итоге он с лёту ломонулся в воду, и буквально через несколько секунд он уже рвал лису. Получается для того что бы выдить лиса более 15 минут сидела в воде на плаву. И после эт ого говорить что она дура я не осмелюсь.
|
|
| |
vitall26 | Дата: Четверг, 09.09.2010, 20:55 | Сообщение # 387 |
Генерал-полковник
| Quote (Igor73) Лиса может быть глупой в начале сезона. В первую очередь это касается молодого поколения Лиса потом в норе больше времени проводит вот и все. Это уже проверено. Любители норных собак могут это подтвердить. С начала сезона лиса практически вся вне норы а как начинают палить, гонять так она уходит в нору. Часто утром пускали собак а сами становились на норы стоет собе тявкнуть идут и шумовые и гонные. Конечно как повезет. Не один раз на норах стрелял. Если нет на что охотится то и лисой приходится довольствоватся тут она может уже и хитрой показатся. Зайцы могут такие номера выдавать что лисе и не снилось. Помню читал разказ старого гончатника. Как на испытаниях, по одному зайцу отработало два номера. Пустили третью собачку, ну и она стекла след ранее гонного зайца и повела. Так этот заяц через определенное время проведенного на гону под собакой, пригнул на телегу проезжавшего по дороге крестьянина и там запал, на глазах у экспертов. Собачка конечно скол не исправила. Лиса бы до такого не додумалась бы. Лично с товарищем на охоте после много часового гона выгоняли зайца с погреба на заброшеном хуторе. Если бы не мы соба так бы и потеряла след. Таким случаям нет конца а если лиса пару раз что-то схитрила то это по сравнению с зайцем цветочки.
|
|
| |
Igor73 | Дата: Четверг, 09.09.2010, 21:31 | Сообщение # 388 |
 Генерал-майор
| Не знаю. У нас лиса идёт в нору в нескольких случаях: это непогода, снег или дождь, или во время выхаживания щенков. Всё это время она находится вне норы. Т.к. кормить блох в норе ей, мне кажется не очень нравится. А на счёт случаев с лисой, то их можно расказывать бесконечно долго. Для этого нужно открывать отдельную тему.
Сообщение отредактировал Igor73 - Четверг, 09.09.2010, 21:34 |
|
| |
vitall26 | Дата: Четверг, 09.09.2010, 21:38 | Сообщение # 389 |
Генерал-полковник
| да вот можно просто самому сравнить, кого легче взять с под гончей. Когда откроется сезон, давайте возьмем и подсчитаем, кого легче добыть. Берем 10 работ по зайцу и 10 по лисе. Какой зверя будет более добычлив тот и тупее.
|
|
| |
Igor73 | Дата: Четверг, 09.09.2010, 21:46 | Сообщение # 390 |
 Генерал-майор
| Виталик, лично у нас были дни, когда мы за день брали до 10 лис. Но охотились мы исключительно в камыше, где заяц, как вам известно практически не живёт. Но бывали дни, когда мы охотились в лесках, то мы не смогли взять ни одной лисы. Зайцев же мы взяли 6 штук.
|
|
| |
|