Нагонка
|
|
|
|
Рома2323 | Дата: Воскресенье, 16.05.2010, 20:09 | Сообщение # 166 |
 Генерал-полковник
Статус: Offline
| И я сегодня ходил с выжловкой в лес.Пошли в обед,ходили.бродили,щавля нарвали,грибов посмотрели.хорошо провели времья но вот ничего не подняли Чтот не получаетса найти косого.... Знаю точно что зайчик есть и его не мало но найти не могу. Вчера утром вообще удрала из дома(выпуслил во двор а сам пошол спать),потом выхожу а её и нет...прислушалса,слишно на ферме горлопанит,...Я уехал а тесть говорил что пришла где-то ерез час,не наказывал...Знаю что не правельно,но... На следующие выходные поедем в дальный лес или может по норма пройду,но наверное ранова-то ещё...
|
|
| |
Юрок | Дата: Вторник, 18.05.2010, 09:27 | Сообщение # 167 |
 Лейтенант
| Мирон а Флейта молодец! в 10мес. сорок минут гонять не каждому дано, так что продолжайте в том же духе!
|
|
| |
vitall26 | Дата: Вторник, 18.05.2010, 11:34 | Сообщение # 168 |
Генерал-полковник
| Quote (Юрок) в 10мес. сорок минут гонять не каждому дано, так что продолжайте в том же духе! Лису не легко гонять по жаре. Сорок минут для молодой гончей это конечно хорошо. Лучше бы по зайцу так работала.
|
|
| |
nadyk | Дата: Вторник, 18.05.2010, 20:00 | Сообщение # 169 |
 Генерал-майор
| Всьому свій час. Прийде час і для зайчика1
|
|
| |
Igor73 | Дата: Среда, 19.05.2010, 15:09 | Сообщение # 170 |
 Генерал-майор
| Мужики, оно конечно хорошо что есть возможность заниматься нагонкой. Но всё таки сейчас во всеуслышание об этом лучше много не говорить. Т.к. это сейчас делать нельзя. Хотя и сам сейчас этим занимаюсь. В суботу выехал в 5-30 утра. Буря черз 10 мин помкнула молодого зайца. Погода была отличная. Ветра небыло. Была небольшая роса. Местность огромная балка, залужение и в центре небольшой лесок. Заяц сделав небольшой круг опять вернулся в лесок. Первый круг Буря прошла без сколов и перемолчек. На втором, гораздо большем кругу, было два небольших скола по 3-4 мин. В итоге она угнала этого зайца со слуха, и с видимости. Всего гон продолжался ок. 30 мин. Температура воздуха была 18-19 градусов. Ещё забыл. В воскресенье в Запорожье была выставка охотничиьих собак. Нам дали оч. хор. в младшей групе.
|
|
| |
vitall26 | Дата: Среда, 19.05.2010, 15:19 | Сообщение # 171 |
Генерал-полковник
| Quote (Igor73) Всего гон продолжался ок. 30 мин. Температура воздуха была 18-19 градусов. Вот это на порядок лучше чем 40мин. работы по лисе. Игорь отец твоей выжловки в 8мес. первый раз гонял лису около 2-х часов в одиночку. Отец его потерял тогда так как был очень сильный ветер не понял куда тот ушел и .... Вечером выжлец САМ пришел домой. Это в 8мес. Если хочешь держать рабочих гончих ни когда не ориентируйся по работе по лисе. Quote (Igor73) В воскресенье в Запорожье была выставка охотничиьих собак. Нам дали оч. хор. в младшей групе. Поздравляю!!! С тебя могар при встрече.
|
|
| |
Мирон | Дата: Среда, 19.05.2010, 21:41 | Сообщение # 172 |
Лейтенант
| дякую, звичайно я стараюсь нагонювати її по зайцю тому і писав що лисицю ми гонили вперше більш менш нормально нерахуючи зимою короткі гони до першого сколу, зайця ми ганяли найбільше 50 хв, а найчастіше це від 20 до 30 хв, але ми постійно працюєм на покращенні часу, зараз прийшлося трошки призупинити процес нагонок через те що Флейта пошкодила бік (роздерла майже до ребра), і все через недосконалість вольєра який в мене обтягнутий сіткою......
|
|
| |
Рома2323 | Дата: Четверг, 20.05.2010, 00:05 | Сообщение # 173 |
 Генерал-полковник
| Не смотря на столь познее времья,недавно приехал с дачи. .Ходил с выжловкой на нагонку.Сначала пошли на болото,там немного покрутилась,...побегала но так и не погнала.Я ещё помогал искать,так воды понабирал в сапоги,теперь сижу шмаркаюсь...но... Потом перешли на ферму,я стал на бугорке,чтоб верерок комаров отганял,выжловка скрылась с глаз.Минут через 20 как погонит,и голос аж розрываетса,видно по зрячему пошла,(по времени было21-34),....Стою и про себя думаю,Боже пусть хоть часик погоняет...так и вышло !!В 22-45 последний раз дала голос и всё,.5 минут подождал,потом начал трубить.На гон подошла быстро,но потом сново ушла в сторону скола.Через 10 минут вернулась. Получилось перевидеть зайчика,.Не могу сказать что он был сильно маленький,но и не большой.Видно может мартовский....Видать не мог оторватса сильно от собаки,в свою очередь та гоняла практически без сколов. Прошли домой,от жены вигреб по полной,она меня два часа ждала домой ехать но всё же доволен собакой. Кстати пока ехал домой то заметил 5 сбитых лисят, странно...вроде раньше такого не было... 
|
|
| |
Igor73 | Дата: Четверг, 20.05.2010, 07:58 | Сообщение # 174 |
 Генерал-майор
| Quote (vitall26) С тебя могар при встрече. Никаких проблем.
|
|
| |
Рома2323 | Дата: Четверг, 20.05.2010, 11:48 | Сообщение # 175 |
 Генерал-полковник
| Quote (vitall26) С тебя могар при встрече. Каждому!!! 
|
|
| |
Igor73 | Дата: Четверг, 20.05.2010, 18:36 | Сообщение # 176 |
 Генерал-майор
| Где встречаемся? Тем более есть ещё один повод. Буре сегодня ровно год.
|
|
| |
hunter-ua | Дата: Четверг, 20.05.2010, 20:23 | Сообщение # 177 |
 Генерал-полковник
| предлагаю в киеве, столица как ни как
|
|
| |
Юрок | Дата: Пятница, 21.05.2010, 14:09 | Сообщение # 178 |
 Лейтенант
| Quote (hunter-ua) предлагаю в киеве, столица как ни как
|
|
| |
vitall26 | Дата: Пятница, 21.05.2010, 14:15 | Сообщение # 179 |
Генерал-полковник
| Quote (hunter-ua) предлагаю в киеве, столица как ни как Предлагаю в Сумах у нас леса больше и воздух чище.
|
|
| |
Pasha | Дата: Пятница, 21.05.2010, 14:48 | Сообщение # 180 |
 Генерал-майор
| Ну тогда уж лучше в Чернигове - леса завались, Десна рядом.
|
|
| |