Проблеми з собаками
|
|
Петро | Дата: Среда, 02.12.2009, 07:08 | Сообщение # 1 |
Рядовой
Статус: Offline
| Підскажіть будь-ласка чи зустрічався хтось з такою проблемою: В знайомого кобель 1р РГ після того як спустили його в полі втікає додому, зразу ніби бігає, шукає , але замість того щоб повертатися до власника втікає....... Полюємо ми восновному постійно в одній і тійж місцевості
|
|
| |
hunter-ua | Дата: Среда, 02.12.2009, 09:56 | Сообщение # 2 |
 Генерал-полковник
| У знакомого РГ без документов тоже охотился пока ему не надоест и уходил домой, как по мне это просто нет страсти у собачки к охоте. Наша выжловка если понимает что возвращаемся домой вобще может уперется и стоят пока ее не попхнеш
|
|
| |
vitall26 | Дата: Среда, 02.12.2009, 10:03 | Сообщение # 3 |
Генерал-полковник
| причин может быть несколько 1. Крови. Может ему более интересно сидеть дома и жрать мясо чем гонять зверя. 2. Вина хозяина. Собачка ушла в полаз, через время вернулась на то место где видела хозяина а его там уже и след простыл. Нужно собу ждать в том месте где она последний раз видела хозяина. 3. Не желание хозяина заниматся собакой. Очень многие охотники купившие гончую нежелая ней заниматся, берут собу на охоту и хотят чтобы она ему зайца и лису сразу гоняла. Как обычно все охотятся пустили собак и пошли, собачка где то закопалась, прибежала на то место где ее оставили по следу хозяина еще искать не умеет вот и бежит домой. А вообще это вина хозяина.
|
|
| |
hunter-ua | Дата: Среда, 02.12.2009, 18:19 | Сообщение # 4 |
 Генерал-полковник
| Виталий полностью согласен что вина хозяина. Знакомый ходил с компанией просто толпой и никогда его не ждали в результате приучил его к бродяжнечеству плюс не занимался нагонкой и теперь такое ощущение что собаке охота до одного места хотя по началу он еще подавал надежды. Щас вроде начал немного заниматься им и в результате и в роботе прибавил и домой не убегает.
|
|
| |
Vulpes | Дата: Вторник, 08.12.2009, 11:56 | Сообщение # 5 |
 Рядовой
| Лично для меня самая большая проблема это КЛЕЩ и вызываемый им ПИРОПЛАЗМОЗ Водиш собаку- болеет не водиш -тупеет Ни одно лекарство 100% гарантии не даёт что он не прицепится Каждый месяц обрабатываю фронтлайном и перед выходом обрызгиваю аэрозолем больфо и всеравно выжловка была заболела
|
|
| |
Петро | Дата: Вторник, 08.12.2009, 21:12 | Сообщение # 6 |
Рядовой
| я свою естонку після кожної прогулки общупую з ніг до голови і всерівно пару раз знайшов кліщів, вони навіть у вольєрі є....
|
|
| |
Vladimir72 | Дата: Среда, 09.12.2009, 06:58 | Сообщение # 7 |
 Генерал-лейтенант
| я каждый раз снимаю 5-6 клещей. 2 собак пролечил
3 рг мр-153 иж-27
|
|
| |
ostt | Дата: Среда, 09.12.2009, 18:51 | Сообщение # 8 |
 Подполковник
| Піроплазмоз зараз дуже велика проблема! Ви кажете що 5-6 кліщів, а я після деяких нагонок знімав по 36! Постійно обробляв адвантіксом , препарат працює добре, але всерівно ЕГ захворів... Можливо це якась сезонність ?Маю на увазі кількість кліща... Його просто уйма !!! Навіть в цю неділю зняв 2 кліща з собаки...
|
|
| |
Рома2323 | Дата: Вторник, 20.07.2010, 14:40 | Сообщение # 9 |
 Генерал-полковник
| У меня что-то собака заболела.Не ест и иногда рыгает....
|
|
| |
Вова | Дата: Вторник, 20.07.2010, 14:55 | Сообщение # 10 |
 очень приятно, Царь
| Quote (Рома2323) У меня что-то собака заболела.Не ест и иногда рыгает.... может быть тепловой удар, водой не обливай, будет хуже короче в нете почитай о тепловом ударе
В ответе мы за тех, кого учили! За тех кого разводим продаём! За тех, кого когда-то приручили! За тех кого так часто предаём...
|
|
| |
hunter-ua | Дата: Вторник, 20.07.2010, 15:46 | Сообщение # 11 |
 Генерал-полковник
| а лучше к хорошему ветеренару свози, может и удар а может вдруг чево что то сложнее не дай Бог
|
|
| |
Игорь | Дата: Вторник, 20.07.2010, 20:11 | Сообщение # 12 |
 Генерал-лейтенант
| К ветеренару и побыстрей и желательно к хорошему
|
|
| |
ostt | Дата: Среда, 21.07.2010, 07:10 | Сообщение # 13 |
 Подполковник
| Рома привіт. Як там Мая?
|
|
| |
Рома2323 | Дата: Пятница, 23.07.2010, 11:39 | Сообщение # 14 |
 Генерал-полковник
| Собака нормально.Пошла на поправку.Ест,нормально ходит...повеселела.Был на даче,только на нагонку пока не водил.Пусть окрепнет...В туалех ходила очень чёрным!?Не знаю что это.Может т ого что ест одни кости с обрезями.Кушу уже недель три не ела.Просто не хочет и всё.Сейчас на бульёне.
|
|
| |
ostt | Дата: Пятница, 23.07.2010, 11:50 | Сообщение # 15 |
 Подполковник
| Хай виздоровлює. А на нагонку в таку жару - неможливо і непотрібно.
|
|
| |