Пятница
18.08.2017
11:39
Форма входа
Поиск
Погода

Наш опрос
нужен ли такой сайт
Всего ответов: 160
Мини-чат
Друзья сайта
  • Все для велосипеда
  • Охотничьи собаки Вятки
  • Статистика

    Первый Украинский сайт о гончих

    [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
    Страница 1 из 11
    Модератор форума: Vladimir72, Рома2323 
    Форум » Воспитание и розвидение гончих » Гончие на испытаниях » Кубок Северо-Запада русских гончих в Петербурге!!
    Кубок Северо-Запада русских гончих в Петербурге!!
    КинологДата: Понедельник, 20.08.2012, 11:35 | Сообщение # 1
    Рядовой
    Группа: Проверенные
    Сообщений: 3
    Репутация: 0
    Статус: Offline
    ПОЛОЖЕНИЕ
    о проведении VII состязаний русских гончих по зайцу-беляку
    «Кубок Северо - Запада России»

    Состязания русских гончих по зайцу-беляку «Кубок Северо-Запада России» будут проводиться в 2012 году в седьмой раз. В этом году они посвящаются памяти известного заводчика и знатока русской гончей Ивана Ивановича Жулиса. Иван Иванович Жулис внес большой вклад в популяризацию породы и ее формирование в нынешнем виде в Санкт-Петербурге и Ленинградской области, чем заслужил известность и уважение среди любителей породы всей России. Его собаки оставили глубокий след в породе и до сих пор встречаются в родословных огромного количества русских гончих. Состязания призваны консолидировать усилия по сохранению и дальнейшему совершенствованию породы русская гончая на Северо - Западе России, способствовать обмену опытом между экспертами, заводчиками и охотниками – любителями породы. Мероприятие направлено на выявление собак с лучшими полевыми качествами, подбор пар производителей для их последующего использования в племенной работе, а также на активную пропаганду охоты с гончими, как одного из древнейших исконно русских способов охоты.
    Организация состязаний

    Состязания проводят: 1. Межрегиональная общественная организация «Ленинградское общество охотников и рыболовов» 2. Общество с ограниченной ответственностью Охотничий клуб «Свирь» 3. Клуб охотничьего собаководства «Русский ветер».
    Состязания проводятся в период с 11 по 14 октября 2012 года в Лодейнопольском районе Ленинградской области в угодьях ООО Охотничий клуб «Свирь». Заезд участников состязаний - 11 октября, выступление команд 12, 13, 14 октября, вечером 14 октября – торжественное награждение победителей и закрытие состязаний. Подготовку и проведение состязаний осуществляет Оргкомитет в составе:
    Председателя секции русских гончих ККОС МОО «ЛОО и Р» Быкова Д.Е. – Председатель Оргкомитете, бюро секции русских гончих ККОС МОО «ЛОО и Р» в полном составе, Генерального директора ООО Охотничий клуб «Свирь» Варенцовой С.И., старшего охотоведа ООО Охотничий клуб «Свирь» Рулькова А.В., Председателя Клуба охотничьего собаководства «Русский ветер» Кульковой И.В..
    Состязания проводятся на средства спонсоров и участников состязаний. Размещение участников будет осуществляться на территории детского оздоровительного лагеря в п. Заостровье Лодейнопольского района Ленинградской области на берегу реки Свирь. Стоимость проживания – 1000 рублей с человека в сутки. Организационный сбор для частичной компенсации затрат на проведение состязаний – 2000 рублей с каждой единицы. Питание участников состязаний и собак будет организовано за дополнительную плату.
    Оргкомитет выражает пожелание, чтобы все участники состязаний оставались на месте с начала и до торжественного закрытия. Для участников будет организован культурный досуг, тематические семинары о проблемах отечественных пород гончих, выступления экспертов.

    Участники состязаний

    К участию в состязаниях приглашаются команды республик и областей, входящих в состав Северо-Западного федерального округа России, получившие приглашение Оргкомитета, а так же в качестве почетного гостя команда Финляндии. В состав каждой команды могут входить 3 (три) единицы (одиночки или смычки) породы русская гончая, имеющие «Свидетельство на охотничью собаку» или «Справку о происхождении охотничьей собаки», оценку экстерьера не ниже «хорошо» и полевые дипломы любой степени (в одиночку или в смычке) по зайцу-беляку или лисице. Ветеринарная справка обязательна!
    Все команды, получившие приглашение Оргкомитета, должны подтвердить свое участие в состязаниях в письменном виде, прислав предварительную заявку с указанием состава команды по электронной почте bykov.de@gmail.com . Срок подачи заявок – до 15 сентября 2012 года. Окончательная заявка, утвержденная руководителем региональной кинологической организации, подается непосредственно по прибытию команды на место состязаний. Оргкомитет после получения всех заявок проводит жеребьевку и сообщает командам даты выступлений. Жеребьевка распределения номеров по экспертным комиссиям и очередности выступлений номеров проводится каждое утро перед выездом участников и экспертных комиссий в угодья.

    Экспертиза на состязаниях

    Экспертиза на состязаниях осуществляется параллельно тремя экспертными комиссиями, работу которых координирует Главный эксперт состязаний.
    Экспертиза проводится по действующим в настоящее время «Правилам проведения полевых испытаний и состязаний охотничьих собак», а так же «Правилам испытаний охотничьих качеств гончих по зайцу (беляку и русаку), лисице и шакалу», утвержденным Президиумом РФОС 21.10.2008г. и Центральным Советом Ассоциации «Росохотрыболовсоюз» 23.05.2009г.
    Главный эксперт состязаний – эксперт I категории Богодяж О.М.. Председатель экспертной комиссии №1 – эксперт Всероссийской категории Окулов Ю.В., члены комиссии – эксперт II категории Задоров Р.Л. и эксперт III категории Скворцов Я.Ю..
    Председатель экспертной комиссии №2 – эксперт I категории Лычагин В.В., члены комиссии – эксперт II категории Быков Д.Е. и эксперт III категории Логунов В.П..
    Председатель экспертной комиссии №3 – эксперт II категории Агафонов Б.В., члены комиссии – эксперт III категории Чуркин А.П. и эксперт III категории Ломаков Е.В.. К работе в экспертных комиссиях так же допускаются стажеры, заявки на участие от которых должны быть поданы в Оргкомитет заблаговременно.
    В случае необходимости Оргкомитет оставляет за собой право изменить состав экспертных комиссий.
    Председатели экспертных комиссий ежедневно заполняют рапортички и передают их Главному эксперту, который на их основе составляет сводную таблицу. Главный эксперт должен сдать итоговый отчет в Оргкомитет не позднее чем через два месяца после окончания состязаний.
    Каждой единице предоставляется две работы, причем по одной работе в два разных дня и в разных экспертных комиссиях. На подъем зверя устанавливается следующее предельное время:
    одиночкам - 60 минут, смычкам - 50 минут. В случае, если единица в двух напусках не подняла зверя, экспертная комиссия прекращает дальнейшее испытание этой единицы. Гончим предоставляется вторая работа, даже если единица была расценена в первой работе с присуждением диплома.
    В случае работы гончих по лисице, по желанию ведущего, эта работа может быть расценена с присуждением диплома, но при подведении итогов состязаний этот диплом не будет учитываться .
    После напуска гончей с экспертной комиссией имеет право находиться только ведущий.
    Все претензии к работе экспертных комиссий подаются в письменной форме на имя Главного эксперта состязаний капитаном команды и рассматриваются в этот же день, а результаты объявляются всем участникам.
    Результаты работы, расценки и степени присуждаемого диплома объявляются экспертной комиссией на месте сразу после завершения работы.

    Определение победителей и награждение

    «Кубок Северо-Запада России» разыгрывается как в командном, так и в личном зачете.
    Команда – победитель состязаний определяется по результатам выступлений всех единиц команды путем сложения баллов полученных дипломов по зайцу-беляку. При этом, к общей сумме баллов добавляется за каждый диплом I степени – 20 баллов, за каждый диплом II степени – 10 баллов. Если единица в двух работах получила два диплома по зайцу-беляку, они оба идут в зачет команде.
    Команда – победитель состязаний награждается «Кубком Северо - Запада России» и памятным дипломом.
    Всем гончим, получившим дипломы по зайцу-беляку, присуждаются места в индивидуальном зачете, раздельно для одиночек и смычков. Если единица в двух работах получила два диплома, в зачет идет наивысший. Определение места производится по степени диплома и далее по общему баллу. В случае равенства степеней дипломов и общих баллов, преимущество имеет единица, получившая большую расценку за «мастерство», далее «за силу голоса», далее «за музыкальность», при равенстве всех этих расценок преимущество имеет более молодая гончая.
    В индивидуальном зачете устанавливаются три призовых места. Гончей – победителю присваивается звание «Полевой Чемпион» при дипломе первой степени по зайцу-беляку и звание «Победитель состязаний» при дипломе второй степени по зайцу-беляку. Владельцу вручается Кубок, диплом за первое место и ценный приз. За второе и третье места также вручаются Кубки, дипломы и ценные призы.
    Дополнительно Оргкомитетом устанавливается приз «За лучший голос» (вручается при расценках голоса не ниже 8-3-4 для выжлеца и не ниже 7-3-4 для выжловки).

    Заключительные положения

    По всем вопросам, не оговоренным отдельно в данном Положении, Оргкомитет и эксперты будут действовать согласно нормативным документам.

    Оргкомитет надеется, что все приглашенные команды, откликнутся на приглашения и примут участие в состязаниях.
    Оргкомитет приглашает всех желающих принять участие в формировании призового фонда состязаний.

    Председатель Оргкомитета Быков Д.Е.
    Тел. +7 911 934 13 24;
    +7 921 312 26 20
    Эл. почта bykov.de@gmail.com
     
    Форум » Воспитание и розвидение гончих » Гончие на испытаниях » Кубок Северо-Запада русских гончих в Петербурге!!
    Страница 1 из 11
    Поиск: