Вторник
10.03.2026
23:21
Форма входа
Поиск
Погода

Наш опрос
какой породе отдаете предпочтение?
Всего ответов: 480
Мини-чат
Друзья сайта
  • Все для велосипеда
  • Охотничьи собаки Вятки
  • Первый Украинский сайт о гончих

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
    Модератор форума: Рома2323, Vladimir72  
    Изменение времени открытия на пернатую дичь
    vitall26Дата: Пятница, 20.08.2010, 13:26 | Сообщение # 121
    Генерал-полковник
    Статус: Offline
    Quote (nadyk)
    Тому ті, хто бракошив 14.08, в будь-якому випадку - порушники правил полювання, і не тому, що когось жаба давить. На всі 100 підтримую Рому: коли ходиш з рушницею і оглядаєшся - це не полювання, а так "мелкое воровство".

Нет времени разжовывать но с юридической точки зрения вы не правы.
    Приказ об открытии был? был
    Доки на руках выданы? выданы
    Так какие проблемы?
    Я еще в сотый раз повторяю, дончаки на этом бабки отмыли а вы так ни чего и не поняли и защищаите их.
    Тем более указ был выдан не правомерно.
    Госкомлесхоза 13.08 только провел заседание о переносе открытия, без их указа, бумажка Азарова туалетная бумага. ТОЛЬКО ОНИ В ПРАВЕ ОТМЕНИТЬ СРОКИ ПРОВЕДЕНИЯ ОХОТЫ, ТОЛЬКО ОНИ.
    Да они отменили задним числом что противозаконно 9.08.
    а совещание было 13.08 РАЗНИЦУ БЛИН ВИДИТЕ ИЛИ НЕТ??????
    Бабки на тушение пожаров получены с госбуджета и их нужно было прикарманить ЭТО СЛОВА ДЕПУТАТА а для того чтобы больше прикарманить нужно исключить всякий риск НЕНУЖНОГО для них пожара.
    Теперь вы поняли или опять нет?
    А вы гуманность устроили браконьер, браконьер.
    Если завтра напишут закон срать на голову охотникам два раза в сутки?
    Вы будете голову свою подставлять и говорить что закон есть закон?
    ЭТО ТОЖЕ САМОЕ ЕТМ.
    Я тоже был на открытии но без ружья, хотя салют по своей трации из 5-ти выстрелов в верх дали по вечеру.

ИгорьДата: Пятница, 20.08.2010, 19:23 | Сообщение # 122
    Генерал-лейтенант
    Виталя молодец полностью тебя поддерживаю если бы таких как мы было больше я думаю все вместе свои права на охоту мы бы отстояли

AndreikaДата: Пятница, 20.08.2010, 20:29 | Сообщение # 123
    Генерал-майор
    http://www.uoor.com.ua/includes/hunting/docs/terms/Azarov.jpg
    Прикрепления: 9154936.jpg (79.3 Kb)

nadykДата: Пятница, 20.08.2010, 20:46 | Сообщение # 124
    Генерал-майор
    Хлопці, уважно читайте Закон.

Стаття 5. Повноваження Кабінету Міністрів України у галузі мисливського господарства та полювання
    До повноважень Кабінету Міністрів України у галузі мисливського господарства та полювання належить:
    забезпечення реалізації державної політики у галузі мисливського господарства та полювання;
    забезпечення державного регулювання та контролю у галузі охорони, використання та відтворення мисливських тварин;
    затвердження порядку встановлення лімітів та видачі дозволів на використання мисливських тварин;

Стаття 8. Повноваження обласних, районних, Київської та Севастопольської міських державних адміністрацій у галузі мисливського господарства та полювання
    До повноважень обласних, районних, Київської та Севастопольської міських державних адміністрацій у галузі мисливського господарства та полювання належить:
    встановлення відповідно до законодавства обмежень щодо користування мисливськими угіддями та здійснення полювання;забезпечення додержання вимог законодавства у галузі мисливського господарства та полювання;

Добавлено (20.08.2010, 21:46)
    ---------------------------------------------
    Мені перенос полювання тоже не по кайфу.
    Але і лишніх грошенят на штрафи у мене немає. І рушничка мені не мішає. А бракош не люблю навіть якщо вони свої дії оправдовують самими благородними мотивами - херня це. Бракоша навіть під самим красивим соусом - це все-таки бракоша!!!

Сообщение отредактировал nadyk - Пятница, 20.08.2010, 21:12

vitall26Дата: Суббота, 21.08.2010, 07:31 | Сообщение # 125
    Генерал-полковник
    Quote (nadyk)
    встановлення відповідно до законодавства обмежень щодо користування мисливськими угіддями та здійснення полювання

biggrin это ни какого отношения к данному разговору не имеет.
    Если Госкомлесхоз выдал приказ об проведении охоты с 14.08 то только он его в праве отменить как бы там не хотелось кабмину.
    Я уже несколько человек в Сумах вывел на чистую воду после таких гуманных разговоров. Результат был тот который я и ожидал. См.Посты выше там все написано.
    Люди очень похожы по своей психологии на бумаге одно пишет а на душе совсем другое.
    се мы правельные когда надо, когда человека выведешь (он и сам не замечает) то такого раскажет что и в уши не лезет. Оказывается браконьер с легальными доками это бог по сравнению с ним.
    Это я не о Вас. Это о тех кого вывел.
    Поверте мне я умею в людях разбератся и за 5 лет работы на должности
    научился различать то что на языке и что в душе.

hunter-uaДата: Суббота, 21.08.2010, 09:05 | Сообщение # 126
    Генерал-полковник
    походу в єтом году перепела я фиг застану
    Держкомлісгосп України стурбований подальшим зростанням загрози лісових пожеж

20.08.2010 | 17:40 | Прес-служба Держлісгоспу

Температура повітря зменшується, а рівень пожежної небезпеки в лісах України зростає. Найвищій рівень пожежонебезпеки встановився вже не лише у Східних і Південних областях, а й у Західних.

Згідно із прогнозом Укргідрометцентру на 20-30 серпня, у більшості областей країни очікуються лише короткочасні дощі, які не в змозі підвищити рівень вологості ґрунту. Якщо додати до цього пориви вітру 15-20 м/сек, суху траву і грози, які передбачаються на 21-22 і 25-30 серпня, то існує значна ймовірність зростання кількості лісових пожеж, які непов’язані з людським фактором.

Крім того відсутність спеки, приваблива погода і тривалі вихідні можуть спонукати людей відвідати ліс попри всі обмеження і заборони, що також не зменшує загрози виникнення лісових пожеж.

Держкомлісгосп наразі звернувся до МНС, МВС і обласних держадміністрацій із пропозицією вжити додаткових протипожежних заходів і збільшити чисельність особового складу, що залучена до патрулювання і охорони лісових масивів.

Начальникам обласних управлінь лісового і мисливського господарства наказано додатково посилити протипожежні заходи навколо населених пунктів, забезпечити цілодобове наземне патрулювання лісів і залучити до чергування у святкові дні добровільні пожежні дружини.

http://www.kmu.gov.ua/control/uk/publis ... t_id=35884

hunter-uaДата: Суббота, 21.08.2010, 09:07 | Сообщение # 127
    Генерал-полковник
    случилось то чего я и боялся, они начали говорить что просто понижение температуры не снимает пожароопасность, а масовых сильных дождей все нету cry

Vladimir72Дата: Суббота, 21.08.2010, 10:25 | Сообщение # 128
    Генерал-лейтенант
    20.08.2010

Колесниченко от имени всех охотников просит Азарова открыть сезон
    Нардеп-регионал Вадим Колесниченко просит премьера Николая Азарова открыть в срок охотничий сезон.

Об этом говорится в письме депутата "от лица многочисленных охотников по поводу возможности приостановлении распоряжения Кабинета Министров от 4 августа 2010 г. № 1588-р о переносе сроков начала охотничьего сезона".

Как говориться в письме, "охотники целый год готовились к открытию охотничьего сезона, в меру возможности взяли отпуска, уплачены охотничьи взносы, куплены отстрелочные карточки".

Однако распоряжением Кабинета Министров от 4 августа 2010 г. № 1588-р, учитывая высокую температуру и пожароопасность, были перенесены сроки начала охотничьего сезона.

"В связи с тем, что на сегодня погодных условия изменились на более благоприятные, прошу рассмотреть возможность приостановлении распоряжения Кабинета Министров от 4 августа 2010 г. № 1588-р о переносе сроков начала охотничьего сезона", - просит Колесниченко.

Так же в письме говориться, что охотничьи хозяйства и охотники обязуются провести дополнительный инструктаж о противопожарных мерах, участвовать на добровольных началах в патрулировании охотхозяйств, проведении разъяснительной работы среди местного населения, а так же участвовать в тушении пожаров, что поможет предотвратить возникновению пожаров в лесах.

3 рг мр-153 иж-27

GRADДата: Суббота, 21.08.2010, 10:27 | Сообщение # 129
    Лейтенант
    Да......... только-что был в УООРе хотел взять отстрелки, то там мне тоже сказали, что вероятность открытия 4-го сентября не велика............(желающих преобрести отстрелки не велика)
    посоветовали подождать . опять эта неизвестность angry

nadykДата: Суббота, 21.08.2010, 10:28 | Сообщение # 130
    Генерал-майор
    Quote (vitall26)
    Quote (nadyk)
    встановлення відповідно до законодавства обмежень щодо користування мисливськими угіддями та здійснення полювання

это ни какого отношения к данному разговору не имеет.
    Если Госкомлесхоз выдал приказ об проведении охоты с 14.08 то только он его в праве отменить как бы там не хотелось кабмину.

Стаття 19. Строки полювання
    Полювання може здійснюватися у такі строки:
    на норця великого, качок (крім гоголя, черні білоокої, савки, огара, галагаза, гаги звичайної, лутка, крохалів), лиску, курочку водяну, пастушка, куликів (крім кулика-сороки, ходуличника, шилодзьобки, кроншнепів, чайки, лежня, дерихвоста, поручайника, крем'яшника, чорниша, перевізника, фіфі, зуйка морського, малого, великодзьобого, галстучника), голубів (крім голуба-синяка) - у серпні - грудні;
    на гусок: сіру, білолобу велику, гуменника - у серпні - січні;
    на куріпку сіру, фазана - у жовтні - грудні;
    на перепела - у серпні - листопаді;
    Строки полювання (конкретна дата відкриття та закриття полювання на певний вид мисливських тварин, дні полювання протягом тижня) та порядок його здійснення, а також норма добування мисливських тварин визначаються користувачем мисливських угідь у межах строків, визначених цим Законом, за погодженням з відповідним територіальним органом спеціально уповноваженого центрального органу виконавчої влади з питань охорони навколишнього природного середовища та доводяться користувачами мисливських угідь до відома громадськості.
    { Стаття 19 із змінами, внесеними згідно із Законом N 1695-IV ( 1695-15 ) від 20.04.2004; в редакції Закону N 1827-VI ( 1827-17 ) від 21.01.2010 }

Згідно цієї ст. Закону користувач угідь може відкрити полювання навіть лише на 1 день, але в межах визначених строків. Він не може відкрити раніше 1серпня і закрити пізніше 31 грудня. Все решта - його право. Для цього користувачу і навіть ніяких постанов КМУ не потрібно.
    Ще раз говорю, що я не в захваті від заборони. Я зібраний і хоч сьогодня готовий на полювання, але полювання, тим більше відкриття, повинно бути святом, а не грою в хованки і доганялки з єгерями.

GRADДата: Суббота, 21.08.2010, 10:30 | Сообщение # 131
    Лейтенант
    кстати, на 14 августа в нашем УООРе было продано всего 2 отстрелки

hunter-uaДата: Суббота, 21.08.2010, 11:07 | Сообщение # 132
    Генерал-полковник
    я чуствую если и дальше будет такая нерозбериха тупо сдам отстрелку и все angry

vitall26Дата: Суббота, 21.08.2010, 11:10 | Сообщение # 133
    Генерал-полковник
    Quote (nadyk)
    більше відкриття, повинно бути святом, а не грою в хованки і доганялки з єгерями.

Свято уже испортили и такого как раньше открытия поверте уже не будет.
    Я тоже не иду на охоту потому что не люблю прятатся а кто ходит не считаю их браконьерами. Имеют полное право.
    Нехватало всяким пид....м перегадить традиции а вместе с этим все остальное к чему стремился охотник за год до открытия.
    Ненужно пирводить законы об охоте, мне юристы уже давно обьяснили всю неправоту выданного указа. Не ищите там свою правду ее нет. А то получается все юристы украины не видят а Вы видите.
    Вот именно они и первые стартонули против указа Азарова потому что он неправомерен как и приказ Госкомлесхоза.
    Все. Хватит.
    Мы просто на разных языках общаемся.
    Одним словом как сказал очень много уважаемый мною юрист: "выданы законы Азарова и Госкомлесхоза это так само правомерно как его выдам я на туалетной бумаге"
    Помоему слов больше не надо.

nadykДата: Суббота, 21.08.2010, 12:17 | Сообщение # 134
    Генерал-майор
    Про рівень наших юристів я і говорити не хочу.
    Хоча б тому, що ця постанова КМУ повинна була пройти погодження в мінюсті. Азаров міг тільки рекомендувати, а не вимагати "...вжити заходів щодо заборони відкриття полювання..."
    А місцевим жополизам це був повод показати свою владу (прописану в цьому Законі - і нікуди від цього не дінешся) і лишній раз зробити Азарову мінєт.

Quote (vitall26)
    Не ищите там свою правду ее нет. А то получается все юристы украины не видят а Вы видите.

Я просто читаю Закон. Там все написано.

vitall26Дата: Суббота, 21.08.2010, 12:37 | Сообщение # 135
    Генерал-полковник
    Quote (nadyk)
    Про рівень наших юристів я і говорити не хочу.

Я с тупыми юристами не общаюсь.
    Quote (nadyk)
    Я просто читаю Закон. Там все написано.

Закон еще нужно понимать правильно. Я тоже думал как вы, оказалось показалось.

Поиск: