розговоры ни о чём
|
|
Игорь | Дата: Четверг, 08.07.2010, 11:38 | Сообщение # 196 |
 Генерал-лейтенант
Статус: Offline
| камиш камышу рознь если ето камыш гдето на поле не очень густой то и большой собе нет проблем но если речковой тогда меньшим собам будет легше
|
|
| |
Рома2323 | Дата: Четверг, 08.07.2010, 21:02 | Сообщение # 197 |
 Генерал-полковник
| Я то конечно не спец,да и собака у меня долго негоняла в камише,так как больших участков у нас его нет,но вот никогда у неё не были побиты глаза как у больших гончих...А так вроде по камышу ходит нормально,там где лиса прошла там и она спокойно пролазит... И блин,когда ходил на утку то лис можно было стрелять,но я то не успею перезарядить,то стану на лазу так,что лиса мне в ноги выйдет и мигом обратно,то сфоткать хочу,а топом стрелять некогда и фото не получилось...Короче говоря,что у меня что у собаки практики ноль...
|
|
| |
Vladimir72 | Дата: Четверг, 08.07.2010, 21:28 | Сообщение # 198 |
 Генерал-лейтенант
| И большие гончие не все сбивают глаза, а почему непойму,у меня была выжловка сбивать начала после 8ми лет.
3 рг мр-153 иж-27
|
|
| |
Igor73 | Дата: Четверг, 08.07.2010, 22:06 | Сообщение # 199 |
 Генерал-майор
| Володя, как мне объясняли, то степень повреждения под глазами зависит от манеры собаки держать голову. Возможно, у твоей собаки манера изменилась.
|
|
| |
Вова | Дата: Четверг, 08.07.2010, 22:10 | Сообщение # 200 |
 очень приятно, Царь
| знакомый интересуется где можно взять хороших эстонок, подскажите
В ответе мы за тех, кого учили! За тех кого разводим продаём! За тех, кого когда-то приручили! За тех кого так часто предаём...
|
|
| |
Рома2323 | Дата: Четверг, 08.07.2010, 22:11 | Сообщение # 201 |
 Генерал-полковник
| У Игоря (Надик) есть щенки.
|
|
| |
Вова | Дата: Четверг, 08.07.2010, 23:10 | Сообщение # 202 |
 очень приятно, Царь
| Quote (Рома2323) У Игоря (Надик) есть щенки. спасибо!!!
В ответе мы за тех, кого учили! За тех кого разводим продаём! За тех, кого когда-то приручили! За тех кого так часто предаём...
|
|
| |
Вова | Дата: Пятница, 09.07.2010, 14:01 | Сообщение # 203 |
 очень приятно, Царь
| , загляни в личку
|
|
| |
Игорь | Дата: Суббота, 10.07.2010, 20:20 | Сообщение # 204 |
 Генерал-лейтенант
| Quote (Igor73) от манеры собаки держать голову. Возможно, у твоей собаки манера изменилась. а какая манера в камыше может быть верхним чутьем в камыше собака не пойдет только опустив голову может ето зависит от характера собы насколько она азартная или больше уравновешенная у моей под глазами после дня работы в камыше набиваются но нетак сильно к следующим выходным почти все нормально
|
|
| |
Vladimir72 | Дата: Понедельник, 12.07.2010, 15:13 | Сообщение # 205 |
 Генерал-лейтенант
| Quote (Игорь) а какая манера в камыше может быть верхним чутьем в камыше собака не пойдет только опустив голову может ето С этим я согласиться не могу, за последние лет 10 у меня и моего друга было по гончей которые с под ветра верхним чутьем метров за 70 причуивали в камыше лису на лежке,ломились на примик и поднимали лис с лежки.
3 рг мр-153 иж-27
|
|
| |
Игорь | Дата: Вторник, 13.07.2010, 05:35 | Сообщение # 206 |
 Генерал-лейтенант
| я неговорю что нет гончих с верхним чютьем может она и за 70 м причюять и проломившись напрямик поднять лису но погонит то она по камыше нижним чютьем или я неправ?
|
|
| |
Vladimir72 | Дата: Вторник, 13.07.2010, 20:13 | Сообщение # 207 |
 Генерал-лейтенант
| Quote (Игорь) погонит то она по камыше нижним чютьем или я неправ? Каким чутьем собаки гонят в камыше я не скажу, но по снегу видел что собаки гонят метр -три от следа лисы.
3 рг мр-153 иж-27
|
|
| |
Andreika | Дата: Вторник, 13.07.2010, 20:28 | Сообщение # 208 |
 Генерал-майор
| То скоріше за все вітром здуває запах в сторону від сліду. Тому і женуть трохи в стороні.
|
|
| |
Vladimir72 | Дата: Вторник, 13.07.2010, 20:36 | Сообщение # 209 |
 Генерал-лейтенант
| Конечно гонят с подветренной стороны , так каким чутьем верхним или нижним ?
3 рг мр-153 иж-27
|
|
| |
Igor73 | Дата: Вторник, 13.07.2010, 22:13 | Сообщение # 210 |
 Генерал-майор
| Quote (Игорь) я неговорю что нет гончих с верхним чютьем может она и за 70 м причюять и проломившись напрямик поднять лису но погонит то она по камыше нижним чютьем или я неправ? Ответ на данное утверждение не сможет дать ни кто. Т.к. во время гона в камыше увидеть каким образом работают собаки невозможно. То что в камыше запах лисы более стойкий, вероятно правда. В камыше нет ветра который способствует улетучиванию запаха. Поэтому в камыше гон более горячий. В лесу, по той же лисе, где запах менее стойкий, от гончей т ребуется большего чутья. Хотя в камыше собаки испытывают гораздо большие физические нагрузки. Но одно могу сказать, что не раз наблюдал, как в камыше собаки ломят напрямик, через камыш, хотя лиса перед этим прошла совершенно спокойно по тропе в метре от собак. Quote (Vladimir72) Конечно гонят с подветренной стороны , так каким чутьем верхним или нижним ? А то каким чутьём гонят, вч первую очередь зависит от собаки, в т.ч. от её возраста.
|
|
| |