Нагонка
|
|
|
|
vitall26 | Дата: Суббота, 21.08.2010, 10:57 | Сообщение # 331 |
Генерал-полковник
Статус: Offline
| Quote (Рома2323) Ну у меня было что я видел ,правда не больше одного раза,и даже стрелял,но блин стать пнавельно не выжодило.А потом после выстрела собака за 5 минут со слуху уходила.... Все приходит с опытом.
|
|
| |
Pasha | Дата: Суббота, 21.08.2010, 11:28 | Сообщение # 332 |
 Генерал-майор
| Или опыт приходит со временем
|
|
| |
vitall26 | Дата: Суббота, 21.08.2010, 14:14 | Сообщение # 333 |
Генерал-полковник
| Quote (Pasha) Или опыт приходит со временем Не у всех. Хуже всего не к всем приходит опыт. Прямой пример много старых охотников которые даже не всегда различают след лисы от зайца. Вот когда охотник,зимой, по наезженой дороге по которой прошел заяц, безошибочно найдет хозяина еле видимых следов вот тогда лично для меня это опыт. Со мною уже 7-мь лет охотится пару чел.которые до сих пор не могут понять куда я смотрю и как все легко получается.Добавлено (21.08.2010, 15:14) --------------------------------------------- Рома постарайся найти то место где чаще всего проходит лиса. Заметить это место можно только после продолжительного гона. Т.е. когда лиса кучу кругов нарежет и все равно у нее будет любимый лаз где она чаще всего переходит дорогу или выходит из леса или камыша. У многих лисиц эти лазы совпадают и они года работают. Есть лисы которые ходят своими тропами и местами это как говорится уже надо во время гона изучить как ходит а потом просто стать в 10-15м от этого места и может быть она еще раз пройдет там. Гарантий нет, что она именно там пройдет. Еще один совет, если хочешь взять лису нужно думать как лиса и конечно быть хитрее нее. Вообще для меня охота по лисе не носит ни какого интереса. Если лиса крутит в масиве я знаю одно, собака не бросит и я ее возьму. Если конечно не промажу и не подшумлю. Если не успеваешь на лаз лучше не беги а стань дам где есть. Подшумишь уйдет хрен знает куда. Если собы только подняли лису и она движется в сторону лаза тогда можно и жирком потрусить но всегда осторожно. Надо найчится предугадывать куда она пойдет и далеко ли она от собаки. Если гон многочасовой лучше не бегай вообще выбери лаз и стой все равно должна хоть раз да пройти по тому месту. Много ньюансов да времени не хватит расказывать. Да, лиса в лесном масиве это одно в болоте это совсем другой зверь у тут намного проще но тоже своих бочин хватает.
|
|
| |
Andreika | Дата: Воскресенье, 22.08.2010, 09:42 | Сообщение # 334 |
 Генерал-майор
| Був я сьогодні зранку в нагонці. Температура + 17. В лісі сухо, як і раніше, в полі роса. Спочатку трохи поганяли лиса. Потім скололась і зайшла в другий ліс. А далі були кабани. Годину я бігав за вижловкою по лісу і трубив. Ледве зловив. З лісу вже йшли на повідку, коли сонце добре піднялося. Треба шукати угіддя без кози і кабана, а то нічого путнього з таких нагонок не вийде.
|
|
| |
Вова | Дата: Воскресенье, 22.08.2010, 17:12 | Сообщение # 335 |
 очень приятно, Царь
| Quote (Andreika) Треба шукати угіддя без кози і кабана, а то нічого путнього з таких нагонок не вийде. 100%
В ответе мы за тех, кого учили! За тех кого разводим продаём! За тех, кого когда-то приручили! За тех кого так часто предаём...
|
|
| |
Рома2323 | Дата: Воскресенье, 22.08.2010, 17:34 | Сообщение # 336 |
 Генерал-полковник
| Наганивать нужно в лесу.....а там полюбому и кабан и коза.
|
|
| |
Andreika | Дата: Воскресенье, 22.08.2010, 19:40 | Сообщение # 337 |
 Генерал-майор
| В нас немає лісу без кози і кабана. Я починаю завжди з полів біля лісу в надії підняти зайчика. Сьогодні бачив лише 3 лиси, ну і кабани.
|
|
| |
Игорь | Дата: Воскресенье, 22.08.2010, 19:50 | Сообщение # 338 |
 Генерал-лейтенант
| да ребята игде вы етих кабанов берете у нас правда в угодьях больших лесов нету но о кабанов не найдеш если за весь сезон раза 3 или 4 увидеш след кабана то нормально
|
|
| |
Рома2323 | Дата: Воскресенье, 22.08.2010, 19:56 | Сообщение # 339 |
 Генерал-полковник
| Ех..........скорее бы охота зимняя...
|
|
| |
Рома2323 | Дата: Воскресенье, 22.08.2010, 19:58 | Сообщение # 340 |
 Генерал-полковник
| Quote (Игорь) да ребята игде вы етих кабанов берете У нас через дорогу часное хозяйство.Там на одного поднятого зайца три козы.Про кабана вообще молчу.Так конечно они и к нам заходят.но кабаны не так,а вот козы летом просто валом.
|
|
| |
Вова | Дата: Воскресенье, 22.08.2010, 20:07 | Сообщение # 341 |
 очень приятно, Царь
| Quote (Рома2323) Наганивать нужно в лесу.....а там полюбому и кабан и коза. не всегда, смотря какой лес есть у меня такой лесок, один зайчик сидит изредка лиса может пройти
В ответе мы за тех, кого учили! За тех кого разводим продаём! За тех, кого когда-то приручили! За тех кого так часто предаём...
|
|
| |
hunter-ua | Дата: Воскресенье, 22.08.2010, 20:13 | Сообщение # 342 |
 Генерал-полковник
| штабной заец
|
|
| |
Aleks | Дата: Воскресенье, 22.08.2010, 20:22 | Сообщение # 343 |
 Полковник
| Quote (Игорь) да ребята игде вы етих кабанов берете У нас тоже мало было кабана года три назад,сейчас валом.Вся причина -кормовая база.Поля кукурудзой засеяны по несколько тысяч га,и кукурудзу уберают весной.Кабанов стало сила,многие появились за щот меграции,и свои молодые матки начали приводить потомство.Но в лесу его застать можно редко ,только на водопое все на полях.
|
|
| |
hunter-ua | Дата: Воскресенье, 22.08.2010, 20:30 | Сообщение # 344 |
 Генерал-полковник
| полно кукурузы,кабанов есть токо один табун свинья и 6 поросят, может у нас кукуруза не такая
|
|
| |
Aleks | Дата: Воскресенье, 22.08.2010, 21:17 | Сообщение # 345 |
 Полковник
| Нет кукуруза нормальная мяса много едите нетрогайте в этом году их,а в следующем отстреляйте только самцов,на третий год будут свеноматки,молодняк-и секачи в поисках заходить будут.
|
|
| |